КЛК 'Владминес'
13 Ноябрь 2019, 22:37:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти
Лучшие фелинологические организации!
Добавье свою организацию! пока бесплатно!!!
Новости: Прглашаем всех в фотогалерею на нашем форуме
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Галерея  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Рэгдолл  (Прочитано 8331 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
mysterium
Посетитель


Кошачьих сил: 0
mysterium has no influence.
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3

Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 2



Просмотр профиля WWW Email
« : 19 Апрель 2011, 00:59:25 »

У меня на сайте была выложена статья в моем переводе с испанского о породе Рэгдолл  http://mysterium.at.ua/index/0-11.

О породе рэгдолл.



Название породы - "тряпичная кукла (англ.)" - происходит от уникальной особенности кошек этой породы безвольно обвисать, полностью расслабляясь, если их берут на руки.

 

Характеристика породы.

 

Ласковые, послушные и преданные животные. Очень тихие. Спокойны, умны, подходят для содержания в квартире.

 

Описание.

 

Рэгдоллы - большие (до 9 кг) кошки с длинной шелковистой и практически не сваливающейся шерстью. Хвост длинный и пушистый, клиновидная голова с полными щеками. Глаза круглые, голубые. Имеются три разновидности (двухцветные, колор-пойнт и в "перчатках") в четырех тонах каждая: темно-коричневые ("сил"-котиковые), шоколадные, голубые и лиловые (в США - "морозные"). Шерсть полудлинная, более или менее, в зависимости от сезона, хвост пушистый. Глаза всегда голубые, выразительные, блестящие, усы обязательно белые. Немного сложнее дело обстоит с регдоллами "в перчатках". Они похожи на больших бирманцев на немного слишком высоких лапах, и перчатки на них плоховаты. Одним словом, красивого регдолла в перчатках трудно отличить от бирманца с некоторыми отклонениями от образца.

 

Уход.

 

Рэгдоллы очень подвержены травмам. Бытует мнение, что рэгдоллы не чувствуют боли. На самом деле, в силу своего тихого характера они просто не демонстрируют страдания окружающим. Поэтому эта порода не рекомендуется семьям с маленькими детьми.

Рэгдоллы не могут, как другие кошки, при падении регулировать равновесие с помощью хвоста. Хозяевам следует быть внимательными! Также рэгдоллы нуждаются в частом уходе за шерстью, но не в таком частом и пристальном, как персидские кошки.

 

 

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПОРОДЫ РЭГДОЛЛ.


(Подготовленно по материалам испанского питомника Рэгдолл "UNREAL  RAGDOLLS" )



Существует много разных версий о происхождении кошек породы Рэгдолл. Происхождение этой породы, как и сама порода, покрыто многими  мифами и тайнами.

Некоторые утверждают, что Анна Бакер создала эту породу, скрещивая в течении нескольких поколений персидских кошек с гималайскими котами колорпойнт или с бирманцами. Другие утверждают, что Жозефина была ангорской кошкой, и что она была скрещена с бирманцами. Но сама Анна Бакер, создательница породы, никогда говорила о том, что включила хотя бы одну из этих пород в программу выведения Рэгдоллов.

 

Жозефина с первыми котятами Рэгдолл. Лето 1965. Слева направо: Gueber, Mitts, Tiki y Kyoto.

Однако есть кое-что, что мы знаем с достоверностью: первый Рэгдолл был выращен в Riverside (Калифорния) в 60-ых годах женщиной, которую звали Анна Бакер, и что основателем породы была кошка без родословной, белая, полудлинношерстная, ее звали Жозефина. Предполагается, что Рэгдолл происходит от комбинации трех диких представителей кошачьих, без родословной: Жозефины, кота колорпойнт с белыми ногами, которого звали Дадди Варбуккс и черного кота по имени Blackie.


Ann Baker, Kyoto и Kookie Tu.

До того, как Анна Бакер начала заниматься породой Рэгдол, она занималась разведением персидских кошек, делая особый акцент на черных персах. Может быть отсюда произошли гипотезы, указывающие на персидскую породу, как на основательницу в разведении Рэгдоллов?

Жозефина принадлежала Mrs. Pennels, соседке Анны Бакер. Как и большинство кошек и котов вокруг, Жозефина была дикой и часто имела котят. Однажды Жозефина, будучи беременной, была сбита машиной, и соседи Aнны, которые работали в местном университете, забрали Жозефину и ухаживали за ней до тех пор, пока она не выздоровела. В течение этого времени Жозефина находилась в доме с людьми и  стала чуть более домашней.

Жозефина оправилась от аварии и котята родились в доме, где их и увидела Анна Бакер. Предыдущие котята Жозефины были дикими, как и она сама, но котята, родившиеся после происшествия, были их полной противоположностью. Они были очень общительными и полностью расслаблялись, когда их брали в руки.

Совершенно не понятно, как могли родиться котята, полностью отличные от предыдущих пометов. И почему это случилось.


Ann Baker и Raggedy Ann Fugianna

Одна из теорий утверждает, что автомобильная авария изменила гены Жозефины, что абсолютно нереально.
Однажды Анна Бакер сделала заявление, что в университете Жозефине были сделаны генетические изменения. Но в 60-е годы это было невозможным, даже если бы кого-то очень захотел этого.



Другая теория предлагает, что Жозефина перенесла изменения в ее репродуктивных клетках, что теоретически возможно, но очень невероятно, так как должно быть более одного гена, ответственного за темперамент котов. В любом случае что-то в этих котах показалось Анне Бакер таким специальным,что она приняла решение создать новую породу.




Raggedy Ann Buckwheat




Первый коткенок, приобретенный Анной от Жозефины,  была Buckwheat, черная кошка, которая была немного похожа на бирму. Позже Анне была вручена другая дочь Жозефины, биколор, которую звали Raggedy Ann Fugianna. Отец Fugianna был миттед, Daddy Warbucks, сын Жозефины, собственность Mrs. Pennels. Все эти коты и кошки были потомками Жозефины, но вероятно у них были разные отцы.


Raggedy Ann Daddy Warbucks
(Родоначальник истинного типа Рэгдолл)


На Анну произвел большое впечатление взгляд Daddy Warbucks, у которого был внешний вид Бирманца, но с белым пятнышком на носу и на хвосте. Это тот кот, что Анн Бакер назвала " отцом истинного образа Ragdoll " и она часто брала его для своей программы племенного разведения Рэгдолл.






Raggedy Ann Joshua


С этих двух кошек и одного кота  началась вся порода Рэгдолл, потому что у Анны больше не было случая взять еще одного котенка от Жозефины. Когда у Жозефины был следующий помет, муж владелицы убил Жозефину и ее котят.

Анна рекламировала породу Рэгдолл и вскоре Рэгдолл стал привлекать все больше и больше внимания. Когда была установленна программа племенного разведения, Анна взяла copyright на "Ragdoll" и другие заводчики Рэгдолл должны были делать контракт и выплачивать гонорар за каждого котенка, которого они продавали. Это был первый случай копирайта в племенном разведении кошек.


Ann Baker и Raggedy Ann Kyoto


Патент был действителен до 2005 года. Анн Бакер также основала Международную Ассоциацию Кошек Рэгдолл (IRCA). Эта ассоциация не зависела от других фелинологических организаций.

У Ann была очень строгая политика разведения, которую должны были придерживаться другие заводчики, чтобы добиться регистрации своих котят, как "подлинных" Ragdolls.

Также Анна начала делать очень странные утверждения. Например, она сказала, что у Ragdolls были гены человеческого существа, что они были нечуствительными к боли и не испытывали страх, и что это была связь между человеческими существами и инопланетными существами.***(см.сноску)


Raggedy Ann Bwana и Raggedy Ann Woo Wong

Отношения Анны с другими заводчиками Рэгдолл стали напряженными и со временем некоторые из этих связей прервались. Многие заводчики устали от напряженных отношений и приняли решение оставить IRCA и начать работать самостоятельно для того, чтобы добиться такого типа кошек Рэгдолл, который был бы признан главными фелинологическими организациями.

Порода Рэгдолл признана в США в 1965, во всех Американских фелинологических Associations, исключая CFA.

Начиная с 1975 были три группы заводчиков Рэгдолл: те, что были членами IRCA Анны Бакер; членов-учредителей сегодняшнего RFCI; и третья группа, у которой были проблемы с присвоением их котам и кошкам разновидности породы Рэгдолл, из-за патента Анны на Рэгдолл. Эта последняя группа выбрала для котят своего разведения имя "Ragamuffin".


Daytons с Flooppy, Phil y Loveable.

Членами-учредителями RFCI, были Laura и Danny Deyton, которые удачливо приобрели своих Рэгдоллов еще до того, как ужесточилась  политика Анны в разведении породы, и они были свободны продолжать их собственную программу работы с породой Рэгдолл. The Ragdoll Society, который в дальнейшем сменил  название на The Ragdoll Fancier's Club International (RFCI), был основан в 1971, чтобы продвигать породу в самых больших фелинологических объединениях и чтобы сделать ее более популярной.

Ragamuffin, чтобы быть принятым как порода, должен был определить стандарт отличный от Рэгдолл. Заводчики RagaMuffin продолжают работать с котами больших размеров, патрона пойнт  во всех первоначальных цветах. Ragamuffins принят в настоящее время в United Feline Organization (UFO), ICE, ACFA y CFA.


Ann Baker 1918 - 1997
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 01:36:08 от mysterium » Записан
Nadejda
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Кошачьих сил: 62
Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!
Offline Offline

Сообщений: 2639

Благодарности
-Выражено: 840
-Получено: 1020



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Апрель 2011, 10:05:41 »

Валюшка, спасибо большое!  
 Но побольше пишите о своих животных и побольше  их фото из жизни в доме.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 10:10:48 от Nadejda » Записан
mysterium
Посетитель


Кошачьих сил: 0
mysterium has no influence.
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3

Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 2



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 24 Апрель 2011, 11:42:45 »

Надежда, котят у нас опять не предвидится, ложная тревога. Кошка опять загуляла, кот опять трудится. Будет ли что из этого - все ждем и надеемся. Нам бы инструктора по вязке, может подскажете? Если честно, устала уже ждать котят и если в ближайшее время ситуация не изменится, буду искать коту хорошие руки, т.к. у нас нет особых возможностей иметь много животных.
Дома кошки рэгдолы ведут себя совсем не как кошки - прилипчивые, целующиеся, везде снуют по пятам за хозяином. Страх у нашей кошки отсутствует напрочь, ей это не знакомо, поэтому вечные проблемы с отлавливанием ее около открытых окон, уже летала с 7 этажа. Всех, кого знаю с рэгдоллами, у всех окна закрыты сеткой или решетками, чтобы коты не повываливались. Они ни собак не боятся, ни машин. Можно на поводке водить.
С нашей кошкой можно делать, что угодно. Купаться очень любит. Возьмешь ее на руки - она становится как настоящая тряпичная кукла, обмякает вся.
С котом сложнее - когда свои его берут - тоже расслабляется, а чужих боится. Видимо, мы его при транспортировке напугали чем-то, многого он с собой делать не позволяет. А так тоже ходит по пятам, целуется, лапкой гладит, любит, когда ему пузик чешут. Очень красивый вырос, очень похож на Raggedy Ann Kyoto в тексте выше.

Записан
Chunga-Changa
Да ты успАКОоойся, я сто раз так делал!
Ветеран
********

Кошачьих сил: 52
Chunga-Changa is on the verge of being accepted.Chunga-Changa is on the verge of being accepted.Chunga-Changa is on the verge of being accepted.Chunga-Changa is on the verge of being accepted.Chunga-Changa is on the verge of being accepted.
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1736

Благодарности
-Выражено: 448
-Получено: 257


Питомник бенгальских кошек "LAMPARTY"

397310780
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 24 Апрель 2011, 12:07:05 »

1. кошка может не беременеть не по тому, что, что-то с котом, а по тому, что у неё могут быть какие-то проблемы по женски. Обследуйте животное.

2. Инструкторов по вязке кошек нет :) Кошки - не собаки, они, как правило, сами знают, что к чему ;)

3. с этажей летают не только рэгдолы, у всех адекватных котовладельцев стоят на окнах хорошо закреплённые сетки. Некоторые ставят уже после того, как "случится", по тому, что думают, что с ними ничего такого не случится. а как в итоге получается, что никто не застрахован.
Записан

ВЫСТАВОЧНЫЕ ПАЛАТКИ STURDI из США в Донецке.
http://www.vladmines.dn.ua/forum/index.php/topic,1564.msg31196.html#new
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МАЛК RUI в Донецке.
mysterium
Посетитель


Кошачьих сил: 0
mysterium has no influence.
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3

Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 2



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 24 Апрель 2011, 12:10:32 »

Chunga-Changa, у кошки уже были котята от другого кота. А при вязке с этим она в процессе ложится на бок и все.  no2
Записан
Nadejda
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Кошачьих сил: 62
Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!
Offline Offline

Сообщений: 2639

Благодарности
-Выражено: 840
-Получено: 1020



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Апрель 2011, 15:09:02 »

Добрый день Валя!   Очень, очень жаль что не будет котят.
После праздников свяжемся с Вами уже с ветеринаром и фелинологом.
Записан
mysterium
Посетитель


Кошачьих сил: 0
mysterium has no influence.
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3

Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 2



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2011, 12:40:21 »

У нас пополнение - 22 августа мы таки дождались первый помет от наших кисок.  yahoo Малышка цвета сеал-пойнт остается в питомнике для дальнейшей племенной работы. Фото киски выложу позже. Мама-кошка уже почти в выставочной кондиции, кот пока не очень оброс после лета, но надеюсь к декабрьской выставке будем при полном параде и полной кошачьей семьей.
Записан
mysterium
Посетитель


Кошачьих сил: 0
mysterium has no influence.
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3

Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 2



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2011, 10:01:01 »

Малышка





Мама





Папа


« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 10:31:56 от mysterium » Записан
Женевьева
Местный
******

Кошачьих сил: 20
Женевьева barely matters.Женевьева barely matters.
Offline Offline

Сообщений: 755

Благодарности
-Выражено: 83
-Получено: 213



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2011, 12:50:09 »

Елки-палки, невак с таким затемнением больше гранд-интера бы не получил. Так у неваков на окрас 5 баллов, а не 25.
Записан

Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.
Мишель Монтень
Atefa
phpBB Master
*****

Кошачьих сил: 85
Atefa is a force to reckon with.Atefa is a force to reckon with.Atefa is a force to reckon with.Atefa is a force to reckon with.Atefa is a force to reckon with.Atefa is a force to reckon with.Atefa is a force to reckon with.Atefa is a force to reckon with.
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3219

Благодарности
-Выражено: 239
-Получено: 847


Не все то донской сфинкс, что голое.

272286597
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2011, 15:57:57 »

Я тоже внимание на это обратила, но не написала. yes3
 Интересно, как смотрят на это в этой породе?

http://s013.radikal.ru/i324/1110/ec/dd590e548764.jpg
симпотный ребятенок! Целующий
Записан

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен.
 *А. Ейнштейн
___________________________________
Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
Nadejda
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Кошачьих сил: 62
Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!
Offline Offline

Сообщений: 2639

Благодарности
-Выражено: 840
-Получено: 1020



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Ноябрь 2011, 16:12:19 »

В семье наших Регдолов пополнение, родились котята. 
К сожалению из троих котят остался один - кошечка, которая остается в питомнике.
Очень надеемся, что на ближайшей декабрьской выставке мы с Вами сможем познакомиться с этой великолепной породой и ее заводчицей  Валентиной  Михайленко , п-к "MYSTERIUM". 
Валентина, желаем всей семье крепкого здоровья и до встречи!!!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!