GIVANI
Givani
Местный
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 158
-Получено: 171
Питомник Сиамских и Ориентальных кошек
|
|
« Ответ #15 : 01 Апрель 2009, 10:35:16 » |
|
Теперь хотела бы рассказать о хвостике Курильского бобтейла: котята уже рождаются с короткими хвостиками. На первый взляд, у бобтейлов хвосты в виде помпона, но на самом деле - это как отпечатки пальцев у людей, Вы не встретите двух бобиков с одинаковыми хвостами, как бы ни искали.Хвостики бывают в виде спиральки, метелки, пенька, могут быть более короткими или более длинными, изогнутыми под причудливым углом или закрученными в спиральку.
Iriso4ka , про разные хвостики я и не догадывалась, очень интересно было.
|
|
|
|
|
|
|
Iriso4ka
|
|
« Ответ #16 : 01 Апрель 2009, 14:01:35 » |
|
Лена, сегодня вечером я продолжу выкадывать интересные факты о курильчиках
|
|
|
|
-- "Мы в ответе за тех, кого приручили". Антуан де Сент Экзюпери
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #17 : 01 Апрель 2009, 18:36:36 » |
|
Очень интересно! Как приеду - почитаю обязательно!
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
GIVANI
Givani
Местный
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 158
-Получено: 171
Питомник Сиамских и Ориентальных кошек
|
|
« Ответ #18 : 02 Апрель 2009, 14:37:54 » |
|
Лена, сегодня вечером я продолжу выкадывать интересные факты о курильчиках Ой, клас, клас, клас. Буду ждать. Всегда интересно про других послушать. В чем то наши животные похожи, но самое интересное - это узнать чем они отличаются.
|
|
|
|
|
|
|
Iriso4ka
|
|
« Ответ #19 : 03 Апрель 2009, 01:31:08 » |
|
теперь поговорим о характере курила: самая главная черта характера этой замечательной породы - это преданность. Из всей семьи Курил выбирает себе, как правило (но бывают и исключения, как у нас) одного хозяина,привязывается к нему и любит больше других, но к остальным членам семьи относится снисходительно. По характеру Бобик - индивидуалист, у негоесть собственное мнение и собственные взгляды на окружающий мир. Он чувствует себя полноценным членом семьи. Юоютейлы доброжелательны к другим домашним животным. Собак они не боятся и даже с ними играют, один знакомый бобик так трогательно заботился о маленьких мышатах, что все диву давались, и не верили, пока своими глазами не увидели фотки Фотки эти выложу позже!! Готовьтесь!!
|
|
|
|
|
|
|
Iriso4ka
|
|
« Ответ #20 : 03 Апрель 2009, 01:35:47 » |
|
ну а теперь расскажу Вам о том, какие окрасы бывают у курилов.
Наверное, проще будет назвать те, которых не бывает - это колорный (сиамский) окрас, фавн, циннамон, лиловый, шоколадный и сочетание этих окрасов с белым.
Очень эффектно выглядят коты диких окрасов и вариации дикого окраса с белым, также супер - яркие калико кошки, которые тоже привлекают к себе повышенное внимание.
|
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Кошачьих сил: 18
Благодарности
-Выражено: 127
-Получено: 216
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет!
|
|
« Ответ #21 : 03 Апрель 2009, 01:50:18 » |
|
Очень интересно! Я прямо влюбилась в курбобиков и их хвостики Вот только представила - завела себе курильчика, а хозяином он выбрал не меня абыдна Фотки эти выложу позже!! Готовьтесь!! мы уже готовы!
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #22 : 03 Апрель 2009, 09:44:42 » |
|
Ира, умничка! Так интересно и познавательно!
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Iriso4ka
|
|
« Ответ #23 : 03 Апрель 2009, 10:16:59 » |
|
Очень интересно! Я прямо влюбилась в курбобиков и их хвостики Вот только представила - завела себе курильчика, а хозяином он выбрал не меня абыдна мы уже готовы! Лен, а вот у нас по-другому получилось У нас Ирбис выбрал себе двух хозяев - это папа и я притом, только мне он разрешает себя так "нагло" (это я так думаю, что он так думает) и "фамильярно" с собой вести: на выставке поднимать высоко, держать в "стойке" если кто-то другой возьмет, услышит все, что он об этом думает а возмущаться уж он умеет Голосище такой!!! правда, только в голос. Лапки и коготки не распускает, а это самое главное!!! вот спрошу у всех моих знакомых заводчиков курилов - как у них с выбором хозяина дело обстоит, и Вам обязательно расскажу!!!! Ира, умничка! Так интересно и познавательно! Надечка, спасибо, я очень рада!!! Постараюсь и дальше интересно писать!!!
|
|
|
|
|
|
|
Iriso4ka
|
|
« Ответ #24 : 08 Апрель 2009, 12:47:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriso4ka
|
|
« Ответ #25 : 08 Апрель 2009, 12:49:49 » |
|
забыла добавить, что все животные, хоть и все рыжики, но разные
|
|
|
|
|
|
|
Iriso4ka
|
|
« Ответ #26 : 08 Апрель 2009, 15:45:49 » |
|
и вот такой замечательный стишок о Курилах автор - Лара Гарматюк За горами, за долами, За таежными лесами, Посреди студеных волн Остров есть, загадок полн. На том острове – гора Лавой дышит из жерла, Кипятком там бьют ключи, Грязи дюже горячи. Трáвы там – как наши ели... - Ну а звери? Нужели Нет диковиных зверушек – Лысых белок иль лягушек, Что в полете бьют крылами, Пролетая над волнами? - Про таких и не слыхали. Мы котов лишь там видали. - Эка невидаль – коты. И у нас увидишь ты Этого зверья без счета. И была ж тебе охота За три моря ноги бить, Чтоб «диковинку» добыть? - Поглядел бы ты сперва: Лап – четыре, уха – два, Хвост – один, но вот вопрос: Чем не диво этот хвост? Завернулся крендельком, Завязался узелком, Как у белки опушился И в помпончик превратился. Сзади – заяц, сбоку – рысь. Ты к котейке приглядись. Но скажу тебе, однако, Что курил в душе – собака.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #27 : 08 Апрель 2009, 16:33:32 » |
|
такая классная фотка с крысами!!
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Zoriy_Olja
Бывалый
Кошачьих сил: 2
Благодарности
-Выражено: 15
-Получено: 13
|
|
« Ответ #28 : 08 Апрель 2009, 16:42:09 » |
|
такая классная фотка с крысами!! А я смотрю на фотку где одна крыска, думаю чего это Лиля пишет "с крысками", а потом подымаю глаза выше, а там много крысок я сначала подумала, что это кот и котятки (типа папаша нянь) Вот это прикол
|
|
|
|
|
|
|
Iriso4ka
|
|
« Ответ #29 : 09 Апрель 2009, 17:51:42 » |
|