КЛК 'Владминес'
22 Май 2022, 10:20:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти
Лучшие фелинологические организации!
Добавье свою организацию! пока бесплатно!!!
Новости: Ждем всех в нашем каталоге Фелинологических организаций. Вас еще нет в нашем каталоге? Так добавьте скорее!!!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Галерея  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Самый дорогой, самый толстый и самый несча  (Прочитано 4156 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
poster
Продвинутый
**

Кошачьих сил: 4
poster has no influence.
Offline Offline

Сообщений: 43

Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0


Просмотр профиля Email
« : 11 Ноябрь 2007, 05:12:29 »

Самый дорогой, самый толстый и самый несчастный кот

Давно считаясь домашними животными, кошки до сих пор остаются близкими к своей первозданной хищной сущности. Котовладельцы расходятся во мнениях: одним нравится отождествлять своего питомца с диким зверем; другие, напротив, предпочитают спокойных "плюшевых" созданий.
Поклонникам хищников в невинном обличье домашней кошки с недавних пор представился шанс завладеть уникальным животным - редким гибридом, экзотическим существом, созданным генетиками в лаборатории и теперь продаваемым за баснословную цену. Новую породу назвали Ashera, а ее пока немногочисленных представителей признали самыми крупными среди их сородичей. Специалисты утверждают, что взрослые гибриды достигают 1,2 м в холке.
Эксперименты по созданию самого дорогого кота финансировал британский бизнесмен Саймон Броуди, который полностью оплатил работу команды генетиков. Перед ними стояла непростая задача - совместить в одном живом существе африканского сервала, азиатского леопардового кота и обычную мурку. Результат превзошел все ожидания: на свет появились вполне жизнеспособные особи, обладающие уникальными по сравнению с домашними котами свойствами - крупные, с длинными лапами, покрытые леопардовыми пятнами, грациозные, сильные и очень энергичные.
Есть, правда, опасения относительно безобидности Ashera. Продавцы, сбывающие этих кошек по $28 тысяч каждую, рекламируют присущую им игривость и стремление как можно больше двигаться. Хозяев должна радовать живость питомца, но некоторые фелинологи опасаются, что это одно из проявлений охотничьего инстинкта. Известный дрессировщик кошачьих Райан Ойлер утверждает, что держит у себя пятнистого гибрида уже несколько лет и за это время убедился в его безопасности для человека. "Они достаточно легко воспитуемы и не причинят вреда даже детям", - заявляет специалист.
У состоятельных американцев Ashera пользуются невероятной популярностью, их воспринимают как атрибут престижа и стиля. Но далеко не все жители Штатов могут позволить себе покупку кота за деньги, на которые можно обзавестись неплохим автомобилем. А многие так и вовсе не хотят иметь дома уменьшенную копию хищников саванны, предпочитая старых добрых мурлык и откармливая их до размеров, которые и не снились генетикам.
Во многих странах ветеринары бьют тревогу и сажают обжор на строжайшую диету. Но для котов этот метод не слишком эффективен, поскольку они умудряются раздобыть еду неизвестно где и устраивают тайные пиршества. Попробовать на своей шкуре новейшие разработки диетологов не раз приходилось геркулесу кошачьего племени - серому гиганту по кличке Лентяй.
Это добрейшее создание обитает в одной из рядовых американских семей, и от прочих кошек его отличает, пожалуй, только невероятная прожорливость и, соответственно, вес - 13,6 килограмма. Лентяй полностью оправдывает данное ему прозвище, практически все время проводя у миски с кормом. Из-за живота, который свешивается до пола, бедняге трудно передвигаться, вот он и обосновался в любимом месте. У Лентяя есть свой ветеринар, Ричард Сатлифф, регулярно навещающий и взвешивающий пациента.
Хозяева кота-обжоры рассказывают, что несколько лет назад он попал к ним с улицы. Тощий и голодный беспризорник долго не мог привыкнуть к тому, что его кормят по первому мяуканью, и приучился постоянно попрошайничать. Его настойчивость и отзывчивость владельцев дали в сумме добрый десяток килограммов. По словам хозяйки Лентяя, они с мужем не раз сажали своего любимца на диету, но тот от здорового питания не похудел ни на грамм. "Видно, это у него хроническое", - разводит руками обладательница одного из самых тяжеловесных котов планеты.
С другой стороны, бывают ситуации, в которых размер имеет значение. Трагический случай, произошедший с котом австралийской домохозяйки миссис Клей, мог бы закончиться иначе, будь на месте главного героя неподъемный Лентяй. Но питомцу жительницы Австралии не повезло: выбежав погулять рядом с домом, он столкнулся с трехметровым питоном и был им проглочен. "Когда я вышла из дома, увидела змею, у которой из пасти свисали кошачьи лапы", - рассказывает женщина. Хозяйка погибшего животного отнеслась к инциденту на удивление спокойно. "Такова была его судьба, - считает она. - Он просто оказался не в том месте и не в то время".
Миссис Клей оказалась исключением из правила: в Австралии дикие животные довольно часто губят домашних, и владельцы в большинстве случаев жестоко мстят за своих питомцев. Так, от руки разъяренных хозяев гибли аллигаторы и питоны, подбиравшиеся близко к жилым домам в поисках пищи.
Тамара КАЛИНИНА
Источник: Utro.ru
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 12:57:44 от kv » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!