Julia
Посетитель
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
|
|
« Ответ #15 : 28 Август 2007, 18:12:30 » |
|
Ой, наконец-то! Полазив с пол года на московском ПиКе (ну нам до них.... ..), начала интерисоваться - есть ли что-нить подобное в Донецке? Ребята, точно Вам могу сказать - фиг Вас найдешь.... Чем помочь то? Markissa - Вы не мечтатель, Вы практик! Хорошие предложения... ;) Обращаюсь к нашему добросердечному председателю КЛК "Владминес" - Надежде Иосифовне .................... Можно или нет - это к Надежде Иосифовне, нужно или нет - это ко всем посетителям сайта и членам клуба "Владминес" Присоединяюсь! НУЖНО! (Только не могу понять с чего это вдруг может быть "не можно")
|
|
|
|
|
|
|
PIF
Бывалый
Кошачьих сил: 2
Благодарности
|
|
« Ответ #16 : 28 Август 2007, 18:27:58 » |
|
Кто ищет, тот всегда найдет... :) Предлагаю Вашему вниманию письмо-обращение, направленное в городскую администрацию г. Киева : ЛИСТ МЛЗЖ
Київська міська державна адміністрація Голові КМДА Черновецькому Л.М.
12 травня, 2006 р. № 1 – КМДА 12.05.06.
Шановний Леоніде Михайловичу!
Впродовж багатьох років проблема безпритульних тварин гостро стоїть в Києві, незважаючи на те, що витрачаються мільйони бюджетних коштів, задіяні адміністративні ресурси та громадська підтримка. Кількість безпритульних тварин в нашому місті не зменшується, а методи вирішення проблеми залишаються старими – виключно антигуманними та нелюдськими – це жорстоке знищення тварин. Такі дії міської влади завдають болю людям і ганьблять наше місто. Логічно напрошується висновок – якщо проблема не вирішується цими методами, то треба шукати інші, гуманні шляхи вирішення. В цьому нам мають стати прикладом всі цивілізовані країни, що обрали шлях масової стерилізації тварин, розміщення їх в притулках, жорстке ліцензування на розплід тварин і найголовніше – виховання населення в дусі гуманного та відповідального ставлення до тварин та всього живого.
Для вирішення проблеми безпритульних тварин з боку місцевої влади перш за все вважаємо за необхідне:
1. Припинити антигуманне знищення безпритульних тварин; 2. Переорієнтувати бюджетні кошти з вбивства тварин на їх масову стерилізацію, що в значно коротший строк дозволить ефективно та гуманно знизити кількість безпритульних тварин в місті; 3. Створити мережу міні-притулків по районах міста; 4. Створити мережу безкоштовних стерилізаційних пунктів, залучаючи також ветеринарні клініки; 5. Надати матеріальну та ресурсну допомогу вже функціонуючим Притулкам, що існують на обмежені кошти ентузіастів; 6. Реорганізувати комунальне підприємство «Притулок для тварин» із залученням цивілізованого міжнародному досвіду в галузі утримання муніципальних притулків та зняття «секретності» з цього об’єкту та поставити його роботу під громадський контроль; 7. Залучаючи міську пресу та телебачення розпочати широкомасштабну освітню кампанію з виховання населення в дусі гуманного та відповідального ставлення до тварин.
Також вважаємо за доцільне створення при КМДА виключно соціально-орієнтоване управління з охорони та захисту міської фауни та свійських/домашніх тварин.
Зі свого боку Молодіжна Ліга Захисту Тварин та «Ініціативна група» від громадськості готові надати Вам всебічну допомогу у вирішенні цього складного комплексу проблем:
a. Надати людські ресурси; b. Презентувати міжнародний досвід з утримання муніципальних притулків та гуманного відлову тварин; c. Поділитися власним багаторічним досвідом «безпечного існування людини та тварини в мегаполісі»; d. Безпосередньо брати участь в розробці заходів та програм утримання тварин з метою наближення їх до європейського рівня; e. Провадити серед населення просвітницьку роботу з гуманного ставлення до тварин.
Леоніде Михайловичу, ми щиро сподіваємося отримати всебічну допомогу у вирішенні питань піднятих у листі.
З глибокою повагою та надією на позитивні зміни та небайдужість,
|
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #18 : 31 Август 2007, 15:29:38 » |
|
Julia, привет! :-\Если вопрос "нужно?" в большенстве не вызовет сомнений, то "можно или нет?" - на это могут ответить только председатель КЛК и организационный комитет выставки. Если бы выставка была просто в ранге рекламной, наверное, было бы проще, а вот в ранге WCF - не знаю: можно ли проводить какие либо акции, не связанные с племенной деятельностью. Хотя я тоже не вижу: почему бы и нет? Дождемся ответ от Надежды Иосифовны, тогда подумаем как все сделать прозрачно(как принято сейчас говорить) и красиво. И чтобы не обременять организаторов выставки и председателя дополнительными хлопотами. Можно создать свою "организационную группу", составит план и согласовать его с Надеждой Иосифовной. :)Если КЛУБ даст "добро" нужно вынести этот вопрос в отдельную темку. А ведь напрашивается вопрос: зачем ждать выставок? Ну там само-собой, если разрешат, а пока можно организоваться самим и оказать посильную помощь "приюту кошек" (беру в кавычки т. к. приют - это подразумевает нечто другое). Мой телефон: 8067-143-61-34. Чтобы не быть голословной, вот адрес приюта: г. Донецк, ул. Часовьярская, 55/1. Хозяйку зовут Наталья. Предварительно нужно позвонить она раскажет как проехать. Это поселок "Пятый участок", за Гладковкой (между Планетарием и Веткой по трамвайной линии). Тел. Натальи: 8067-920-11-47. У кого есть желание можете проехать и убедиться в его существовании и посмотреть на все воочью. Да, еще есть приют для кошек в Ясиноватой. Они существуют тихонько и о них никто не знает. Но контактный телефон есть, если кому-то понадобиться могу сообщить. Давайте делать добро и бросать его в воду!
|
|
|
|
|
|
|
PIF
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #19 : 31 Август 2007, 20:18:52 » |
|
Если будет "можно"-мы поучаствуем в рамках выставки. Если "не можно"-мы пораздаем листовки.
|
|
|
|
|
|
|
Nadejda
|
|
« Ответ #20 : 01 Сентябрь 2007, 22:56:25 » |
|
Добрый день, всем! Маркисса, Вы так увлеклись темой приюта, я уверенна, что это Ваше второе призвание. Почему надо ждать Международной выставки? Работа волонтеров и помощников организаторов приюта, это повседневная работа. На нашей выставке никто не разрешит заниматься тем, что Вы предлагаете - собирать деньги и участвовать в выставке животным из приюта. Вы это прекрасно знаете , но бесконечно муссируете эту тему. Пока не будет разрешительных документов Донецкого Городского Совета, на открытие приюта - все это разговоры. Начинать надо с отвода земли под приют. и не 6 соток. Маркисса, я читала и Вам удивлялась - собрать деньги ,купить медикаменты, корма, кабинет стерилизации.... ПРИЮТ для бездомных животных ( тот о котором здесь пишут) -это программа города, на которую должны выделяться большие деньги и привлечены многие организации начиная с городской вет. службы - только тогда все это будет действовать, а сбор пожертвований - это кисам и собачкам на лакомства. Для нашего большого и совсем не бедного города, вопрос цивилизованного приюта для животных, назрел давно . Может ребятам из ПИФа удастся раскрутить и осуществить мечту многих жителей Донецка. Будем надеяться. Приюту кошек Натальи, мы с ВАМИ можем помогать круглый год, это совсем не вопрос... и не надо ехать и убеждаться, а надо ехать и помогать.
|
|
|
|
|
|
|
PIF
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #21 : 02 Сентябрь 2007, 00:28:32 » |
|
Всем добрый вечер! По поводу участия в выставке : мы НИКОГДА бы не принесли животных приюта Натальи, ибо ,во-первых, они наверняка не привиты, во-вторых, мы ни в коем случае не хотим рисковать здоровьем Ваших питомцев. Таким образом вопрос никогда не поднимался. Другое дело, что мы ищем людей, которым эта проблема не безразлична. Я скажу о себе: я шла в подземном переходе и мне дали какую-то листовку. Я думала, что это очередная рекламная акция какой-то бытовой техники. Потом всматрелась и бросила в сумку. Только через две недели я зашла на сайт "Помощи животным"... Наша организация не представляет никакого диссананса тематике выставки. Мы дополняем. В беде (то бишь на улице) оказываются как породные, так и непородные животные. Мы продвигаем идею гуманного отношения к животным вообще и бездомным животным в частности. Для того, чтобы идею сдвинуть с мертвой точки, НУЖНЫ ЛЮДИ. В обществе нужно создать резонанс, дабы нас услышали. В наших листовках имеет место просветительская информация. Мы бы постарались сделать каталог животных Натальи. Не все располагают финансовой возможностью купить породного четвероного друга. Если благодаря Вашей выставке кто-то из питомцев Натальи обрел-бы себе хозяина, это было бы чудесно. И если кто-то пожертвует небольшую сумму денег на покупку корма или лекарств для питомцев Натальи, я не думаю, что это отразилось бы на снижение рейтинга выставки. Скорее даже наоборот, так как подчеркивает гуманные взгяды ее организаторов. По поводу приюта "ПИФ" (кстати там сейчас идет строительство) -это частный приют . Мы понимаем, что вопросы его строительства и финансирования (не считая создания стерилизационного пункта) таки останется в плоскости деятельности волонтеров и меценатов. Он может стать одной из составляющих решения проблемы бездомных животных в масштабах города, а может и не стать. Общегородская программа подразумевает создание максимально открытых муниципальных приютов. Это своего рода "пункт распределения животных", а не пожизненного содержания. С учетом количества бездомных животных и продолжительности их жизни, приютов и финансов не хватит для их бюджетного содержания. В моем понимании функции муниципально приюта включают в себя: отлов животного, временная передержка (в случае, если найдется хозяин или опекун), обязательная стерилизация (если нет соответствующего разрешения на разведение) , эвтаназия-в случае невозможности пристройства . Наш волонтер недавно посетила США, где ознакомилась с деятельностью одного из приютов для животных. Кстати, котов там не усыпляют, а стерилизуют и отпускают. Интересный репортаж получился. http://forum.doggy.kiev.ua/viewtopic.php?t=17103 К сожалению, чтобы прочитать всю полемику и посмотреть все фото, нужно зарегистророваться на форуме. Это не сложно сделать. Не пожалеете.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2007, 12:13:25 от PIF »
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #22 : 03 Сентябрь 2007, 18:00:35 » |
|
Коротко, чтобы закрыть тему(по крейней мере для себя). Nadejda пишет: На нашей выставке никто не разрешит заниматься тем, что Вы предлагаете - собирать деньги и участвовать в выставке животным из приюта. Я не лишина здравого смысла, что бы предлагать участвовать в наших выставках животным из приюта. :o Благотворительная акция по сбору средст для закупки кормов или лекарственных средств, что в этом плохого? Ну нельзя, так нельзя... На НЕТ- и суда нет! Вы это прекрасно знаете , но бесконечно муссируете эту тему. Бесконечно? Без коментариев... а сбор пожертвований - это кисам и собачкам на лакомства Так и я о том же!!! Markissa писала проблему надо решать глобальнее, не мелкими подачками в виде спонсорскрой помощи: кормами, лекарствами, продуктаи питания и т.д. Наверноее, это тоже нужно... и далее Поэтому проблемы решаютя частным путем: кто чем може - поможет. Это все равно, что лечить опухоль зеленкой.
Что касается моего призвания. У нас одно призвание в жизни - быть ЧЕЛОВЕЧНЫМИ. Я к этому стремлюсь, но не всегда получается, к сожалению. В Америке, в одном из ЗОО-парков в отделе для хищников в пустой клетке установлено большое зеркало... Подходи и смотри ... :-XВсе я умолкаю...
|
|
|
|
|
|
|
PIF
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #23 : 03 Сентябрь 2007, 18:48:42 » |
|
Мда....Как-то и правда странновато получается... Супермаркеты не возражают, чтобы мы выставили боксы для сбора помощи животным, а организация, которая непосредственно имеет отношение к животным-против! Да не в боксах дело, Бог с ними...Мы-люди не можем терпимее относится друг к другу. Что уже говорить об отношении к животным... тем более бездомным.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2007, 18:50:50 от PIF »
|
|
|
|
|
Nadejda
|
|
« Ответ #24 : 04 Сентябрь 2007, 11:06:37 » |
|
Уважаемый " ПИФ", где Вы находитесь в Донецке ? скажите свой адрес, я хочу к Вам приехать. Только не отвлекайтесь на приют Натальи, я прошу Вас дать СВОЙ адрес в ДОНЕЦКЕ. С уважением, Н. Чаплыгина.
|
|
|
|
|
|
|
PIF
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #25 : 04 Сентябрь 2007, 20:44:23 » |
|
Всем добрый вечер! Мне очень хотелось представить Вам интерьвью одного чудесного человечка. Ее стараньями спасены и нашли замечательных хозяев не одна сотня животных в Киеве, Донецке, Москве, Санкт-Петербурге, Финляндии. Я благодарна судьбе за встречу с этим замечательным человеком. По поводу приюта Натальи, мы реально осознаем, что тратить силы и средства на организацию пиар-кампании ее приюта-дело бесполезное. По словам наших же волонтеров : "тяжело иметь дело с любящим животных человеком, но не вполне адекватным...". Мы по мере сил и возможностей помагаем НЕ ее приюту, а его жителям : кормом, лекарствами. Более того, по средством рекламной кампании, мы бы смогли пристроить часть ее животных в хорошие руки. По поводу приюта "ПИФ"-его организовали молодые ребята, которым не безразлична проблема бездомных животных. Адекватные ребята, с ними есть о чем поговорить. В настоящий момент наши силы направленны на поиск единомышленников и пиар приюта и его жителей. По субботам в газете "Факты" выходит объявление следующего содержания "Донецкий приют для животных "ПИФ" предлагает Вам бесплатно выбрать четвероногого друга. Большие и маленькие, гладкошерстные и пушистые. Приходите к нам! " Действенность этих объявлений изучаем. На других сайтах Донецка и области находится информация о приюте. Подключаем ребят из Киева. Приют "ПИФ" находится на Буденнокве, ехать от Дворца Бракосочетания на Горсаде на 10 трамвае,остановка Южэнерго... Можете перезвонить его директору Виктории (8050)549-33-99 . Что касается ситуации с бездомными животными в городе вообще-это отдельная тема. Здесь нужно разрабатывать конкретные действия и через средства массовой информации "двигать" в массы. Нужны люди (кого мы и ищем), доступ к СМИ (тоже кое-кого нашли) и планомерный "долбешь" властьимущих граждан города. Тяжеловато будет, но надеюсь что у нас получится достучаться. Если вы захотите пообщаться со мной, телефон (8097)682-97-21 (Татьяна) или оставьте свой номер телефона, я наберу Вас. Кстати, мы на этих выходных достаточно продуктивно пообщались с Markissa . Буду рада слышать Вас!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 21:41:37 от PIF »
|
|
|
|
|
Юлия
Бывалый
Кошачьих сил: 4
Благодарности
-Выражено: 11
-Получено: 23
|
|
« Ответ #26 : 05 Сентябрь 2007, 13:10:34 » |
|
Мда....Как-то и правда странновато получается... Супермаркеты не возражают, чтобы мы выставили боксы для сбора помощи животным Я ,например тоже не возражаю чтоб у меня в клинике поставили контейнер для сбора денег для приюта ,и большенство моих коллег тоже.Но обращений пока ни от кого не получал.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 23:15:42 от kv »
|
|
|
|
|
PIF
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #27 : 05 Сентябрь 2007, 15:11:29 » |
|
Мда....Как-то и правда странновато получается... Супермаркеты не возражают, чтобы мы выставили боксы для сбора помощи животным Я ,например тоже не возражаю чтоб у меня в клинике поставили контейнер для сбора денег для приюта ,и большенство моих коллег тоже.Но обращений пока ни от кого не получал.
Скажите где вы находитесь и мы обязательно к Вам обратимся. Более того, если речь идет о ветеринарной клинике, у нас есть общие темы для сотрудничества.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 23:15:06 от kv »
|
|
|
|
|
Юлия
Бывалый
Кошачьих сил: 4
Благодарности
-Выражено: 11
-Получено: 23
|
|
« Ответ #28 : 06 Сентябрь 2007, 14:01:33 » |
|
Телефон клиники (062)-348-73-17 ,(050)573-60-49
|
|
|
|
|
|
|
PIF
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #29 : 09 Сентябрь 2007, 21:36:42 » |
|
Телефон клиники (062)-348-73-17 ,(050)573-60-49
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !!! У приюта "ПИФ" есть свой сайт: http://pifpriut.ucoz.ru/ Мы его только недавно сделали. Сейчас он находится на стадии заполнения информации, доделывания-переделывания, споров с администратором сайта. Поэтому мы не очень пока его афишируем, так как он еще "сырой". Если Вы не возражаете, мы бы разместили информацию на сайте о Вашей клинике. Еще раз СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
|