Atefa
|
|
« : 29 Март 2009, 13:36:33 » |
|
В породной теме, предлагаю общаться о наших любимых донечках, событиях приятных и не очень, обсуждение насущных вопросов и типа Донского сфинкса. Общение в произвольной форме.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2009, 21:01:24 от Atefa »
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
u2ed
Продвинутый
Кошачьих сил: 2
Благодарности
-Выражено: 5
-Получено: 5
так мы начинали
|
|
« Ответ #1 : 29 Март 2009, 13:49:40 » |
|
Лиля,ну-ка вспоминай свой опыт,у моей кошечки(4,5 месяца) раздевается,по коже начали проявляться пятна,похожие на светлые родинки,вроде для загара еще рано,кушает сушку и кашу с мясом,вода чистая,от чего???
|
|
|
|
чем чернее кошка,тем легче ей живется :)
|
|
|
u2ed
Продвинутый
Благодарности
так мы начинали
|
|
« Ответ #2 : 29 Март 2009, 13:51:05 » |
|
и раздевается тоже как пятнами
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #3 : 29 Март 2009, 13:56:32 » |
|
Эдик, у сфинксов в частности у донских, очень интересная структура кожи. Кожа показывает состояние всего организма и что с ней происходит в данный момент, что происходилО в недавнем времени.. Котенок, который развивается имеет массу возможностей иметь что либо необычное - он бегает, играется, загарает, сбрасывает шгерсть или обретает взослые зубы - все это может влиять на внешний вид. Что самое интересное, я всегда говорила - у ВСЕХ пород кожа разная и тоже есть свои места залысин, царапин, шрамов, пигментаций или родинок, но у них никто не смотрит это - все скрывает шерсть.Голыша же мы рассматриваем под микроскопом - замечая все возможные "точечки". Поэтому, если животное здорово ( и его кожа тоже) - все поправимо и обратимо. Почти.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #4 : 29 Март 2009, 13:57:50 » |
|
На счет раздевания - это вообще сказка. Этим и славится порода. Нет ни одной более породной вариации, где было бы столько различных видов шерстяного покрова!
|
|
|
|
|
|
|
u2ed
Продвинутый
Благодарности
так мы начинали
|
|
« Ответ #5 : 29 Март 2009, 14:02:07 » |
|
на сфинкс-портале многие пишут,что это может быть от Роял конина,но им я кормлю британку,сфинксу Хиллс,хотя частенько вижу,что еду подворовывает...
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #6 : 29 Март 2009, 14:10:33 » |
|
на сфинкс-портале многие пишут,что это может быть от Роял конина,но им я кормлю британку,сфинксу Хиллс,хотя частенько вижу,что еду подворовывает...
Эдик, с уходи с Хилса...
|
|
|
|
|
|
|
u2ed
Продвинутый
Благодарности
так мы начинали
|
|
« Ответ #7 : 29 Март 2009, 14:32:13 » |
|
попробую,главное чтобы не капризничала кошка...
|
|
|
|
|
|
|
Радмулька
Продвинутый
Благодарности
-Выражено: 1
-Получено: 10
мы королевна)
|
|
« Ответ #8 : 31 Март 2009, 13:02:52 » |
|
Доже не знаю как спросить..поточней, чтоб понятно..как называется окрас вроде как черепашка, но только полрожицы одного цвета и симметирично полрожицы другого цвета? читала на каком то из форумов, что этот типаж (который не могу описать) стоит в 10-20 раз дороже обыкновенного окраса.это правда? и как можно заполучить такой эксклюзив?
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #9 : 31 Март 2009, 13:33:42 » |
|
Доже не знаю как спросить..поточней, чтоб понятно..как называется окрас вроде как черепашка, но только полрожицы одного цвета и симметирично полрожицы другого цвета? читала на каком то из форумов, что этот типаж (который не могу описать) стоит в 10-20 раз дороже обыкновенного окраса.это правда? и как можно заполучить такой эксклюзив?
Оксана, все это ерунда! Такой окрас из двух цветов (например черного и красного) называется черный черепаховый или голубокремовый, если там вместо черного голубой и кремовый. А распределение на мордочке двух цветов - это уж как лягут крови и проявит себя генетика, просто случайная случайность. И ценность я бы не сказала что увеличивается, просто для новичков еще одна замануха - типа окрас редчайший.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #10 : 31 Март 2009, 13:37:46 » |
|
Вот например, девочка донского сфинкса, с таким точным распределением цветов, является обычной черепаховой кошой. Ксчтати,Оксана, ваша родственница (прабабушка). Она DIANA DORIS MOON KISS Чемпионка WCF. Гляньте в родословной, найдете её.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 13:41:06 от Atefa »
|
|
|
|
|
Радмулька
Продвинутый
Благодарности
-Выражено: 1
-Получено: 10
мы королевна)
|
|
« Ответ #11 : 31 Март 2009, 14:19:45 » |
|
вот вот вот!!!!! точно точно точно. хочу именно такую кошку!!!!!!ИМЕННО. вопрос , значит, номер два. А где её взять?)) как искать, куда писать, с чего начинать??? пока новичок в поисках, зать знаю уже чего хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Charma
|
|
« Ответ #12 : 31 Март 2009, 14:48:48 » |
|
Я тоже в восторге от Дианы, мне тоже очень нравится черепашка с мордочкой напополам. А где взять?- наверное ждать пока родится такое чудо.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #13 : 31 Март 2009, 16:38:51 » |
|
вот вот вот!!!!! точно точно точно. хочу именно такую кошку!!!!!!ИМЕННО. вопрос , значит, номер два. А где её взять?)) как искать, куда писать, с чего начинать??? пока новичок в поисках, зать знаю уже чего хочу.
Оксана, вы хотите Донского сфинкса такого окраса, я правильно понимаю? Или другую породу? Если вы просто хотите дончака такого окраса - ищите в инете, может где и родится такая девочка. В случае, если она будет кастратка - то её происхождение и тип не важны, это значительно облегчает поиски. А искать по обьявлениям, в питомниках, в клубах и т.п.. это очень долго и не факт что найдете. Специально то она никак не может получиться, только случайно.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #14 : 31 Март 2009, 16:40:16 » |
|
Я тоже в восторге от Дианы, мне тоже очень нравится черепашка с мордочкой напополам. А где взять?- наверное ждать пока родится такое чудо. Мне тоже нравится, необычно и оригинально смотрится, как и разноглазость. Но в разведении главное тип, а уж окрас прицепом.
|
|
|
|
|
|
|
|