Sky
Пользователь
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 105
-Получено: 293
|
|
« : 03 Апрель 2010, 12:48:57 » |
|
Остались считанные часы, когда мы соберёмся за столом с родными и близкими, праздновать праздник – Пасху. Кто-то всю ночь проведёт в церкви, и будет святить яйца и пасхальные куличи, которые все привыкли называть «паски». А наутро все будут приветствовать друг друга: «Христос воскрес!», и в ответ получать улыбку со словами: «Во истину воскрес!». Даже от совершенно незнакомых людей...
И я хочу поздравить всех форумчан с этим праздником Христова Воскресения, и обратиться ко всем Вам, дорогие жители данного форума, чтобы Вы внимательно прочитали эти слова, и, отложив все суетные дела, задумались О СУТИ того, что мы празднуем.
Я не буду вдаваться в поиски намёка, хоть какого-то сходства между пасхальным куличём («паской») и Христом, потому как найти это сходство практически невозможно. А ведь именно Христос назван Пасхой в Библии! 7…ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 1-е Кор. 5 гл.
Итак, почти две тысячи лет назад, на Кресте, умирая, висел Тот, чьё Воскресенье мы сегодня празднуем. Пусть сегодня каждый, читающий эти строки, задаст сам себе перед Богом вопрос: ЧТО ЗНАЧИТ ЗАКЛАНИЕ И ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА (ПАСХА) ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО?
Какой смысл в Пасхе (жертве Христа)? У каждого может быть на этот счёт своё мнение. Есть также Библия, где было всё предсказано пророками, ещё задолго до того, как родился Иисус Христос: 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию…1-е Кор. 15 гл.
В Библии описана не только жизнь Иисуса Христа, но Его смерть на кресте, Его воскресение, и Его Второе Пришествие, когда Он придёт судить ВСЕХ, когда-либо живших на планете Земля. 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Евангелие от Иоанна 5 гл.
Писание говорит, что ВСЕ люди воскреснут. Одни для вечной жизни, другие – для вечного осуждения. Так или иначе, перед всеми нами стоит ВЕЧНОСТЬ. Наша земная жизнь по сравнению с ВЕЧНОСТЬЮ – миг, который меньше взмаха ресниц, что делает наше веко при моргании глазами...
Где ЛИЧНО ВЫ будете проводить своё ВОСКРЕСЕНИЕ? Задумайтесь НАД ЭТИМ. Бог хочет, чтобы Вы проводили ВОСКРЕСЕНИЕ ЖИЗНИ с Ним, на небесах, а не с дьяволом в озере огня, которое Он приготовил для него и всех тех, кто жил не для Бога: 41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его… от Матфея 25 гл.
Пока мы живы, у нас есть величайшая возможность получить пропуск в ВОСКРЕСЕНИЕ ЖИЗНИ – посвятить свою жизнь Богу. Вот что значит Пасха. Ради этого умирал Христос, а не для того, чтобы мы раз в год (и то не все) ходили «святить» яйца и куличи («паски»): 15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. … 20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. 2-е Коринфянам 5 гл.
Еще раз ВСЕХ с праздником !!!
P.S. Прошу прощения за длинный пост.
|