КЛК 'Владминес'
12 Ноябрь 2019, 06:04:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти
Лучшие фелинологические организации!
Добавье свою организацию! пока бесплатно!!!
Новости: На сайте работает раздел Наши чемпионы! Все чемпионы и чемпионки семейства кошачьих :)
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Галерея  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Сингапура неразгаданный секрет.  (Прочитано 12731 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vesta
Ветеран
********

Кошачьих сил: 35
Vesta is working their way up.Vesta is working their way up.Vesta is working their way up.
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1548

Благодарности
-Выражено: 1023
-Получено: 678


Молвы боятся многие, совести — кое-кто.


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 25 Октябрь 2009, 20:09:31 »

В этих глазах утонуть можно! И окрас - супер! ok
Записан

Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
Vikysik
Продвинутый
**

Кошачьих сил: 0
Vikysik has no influence.
Offline Offline

Сообщений: 29

Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 4


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 27 Октябрь 2009, 13:11:59 »

Vesta, спасибо за комплименты. Я каждый день тону в этих глазках, мне б еще парочку сингапур для счастья!
Записан
Vikysik
Продвинутый
**

Кошачьих сил: 0
Vikysik has no influence.
Offline Offline

Сообщений: 29

Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 4


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 27 Октябрь 2009, 13:17:50 »

Интересная порода!

 Хотелось бы услышать о её породных качествах,  особенностях содержания, истории.  Порода необычная и очень интересная, с шармом! good
Особенностей содержания нет, только нужно учитывать, что порода прыгучая.
Породные качества и история развития породы это два огромных вопроса. Начну с истории развития.
Итак, Сингапурская кошка — порода, которая сформировалась в странах Юго-Восточной Азии, подарившей любителям кошек немалое количество интереснейших пород: это и сиамские кошки, и ориентальные, и бурманские, и многие другие.
Её происхождение вызывало много противоречий и различных гипотез. Но как бы там не было, порода, которую мы видим сегодня, появилась благодаря усилиям Хэла и Томми Мидоу (Hal & Tommy Meadow).

В 1971 году Хэл Мидоу, геофизик, который жил в Новом Орлеане, был направлен в Сингапур нефтяной компанией для конфиденциальных морских исследований. Там он впервые увидел необычных кошек, напоминающих своим окрасом абиссинцев, это были коричневые тикированные животные.Хэл Мидоу отправляет трёх аборигенных кошек в США-1971 г., шестью месяцами позже ещё одно животное, своей подруге Томми Броди (Tommy Brodie), которая жила в Хьюстоне, Штат Техас.

Её всегда интересовали кошки коричневого и тикированного окраса, с 1955 года она была заводчиком абиссинцев, бурм и сиамов, так же увлекалась генетикой. Импортированные животные не имели никаких документов или записей подтверждающих их происхождение. Но четыре безымянные, аборигенные кошки (один кот и три кошки) стали в США основоположниками будущей породы.

В 1974 году, будучи женатыми Хэл и Томми Мидоу едут в Сингапур на неопределенное время, с собой они берут трёх внуков от тех четырёх безымянных кошек, Пусси (Pusse) — молодая кошка и однопометники Тикл (Ticle) — котик и кошечка Тесс (Tes).

Там от Тикла и Пусс рождаются два котёнка названные Джорджем (George) — кот и Глэдис (Gladys) — кошка.

В 1975 году чета Мидоу вынуждена была возвратиться в США, в Калифорнию, и с ними пять животных (Пусси, Тикл, Тесс, Джордж, Глэдис), которых они называли сингапура.

В 1976 году сингапуры начали принимать участие в выставках как аборигенная порода.
В 1980 году селекционер Барбара Джилбертсон (Barbara Gilbertson) совершила специальный вояж в Сингапур и доставила в Америку ещё одно животное — кошку Chiko, которая прибыла с соответствующими документами, подтверждающими Её аборигенное происхождение. Кошка была доставлена для того, чтобы получить новые племенные линии. При этом можно было не беспокоиться за чистоту уже сложившейся к этому времени популяции сингапурских породистых кошек.
1981 году, после огромной работы, проведённой американскими селекционерами — фелинологами, порода была официально признана Ассоциацией любителей кошек (CFA), а в 1984 году Международной ассоциацией любителей кошек (TICA).
В 1987 году селекционер Джерри Майс (Gerry Mayes) также как и Барбара Джилбертсон (Barbara Gilbertson) решил привести аборигенных животных из Сингапура для прилития новой крови.

Это предприятие было успешным, он импортировал кота, по кличке «Bull» который был зарегистрирован в TICA.

В феврале 1988 года сингапуры получили право выступать в классе чемпионов как естественная порода, а в мае 1988 года CFA опубликовал стандарт на породу. В стандарте США закреплён один — единственный окрас — сепия агути, в английском варианте этот окрас называется песочно-крапчатым.
Записан
Vikysik
Продвинутый
**

Кошачьих сил: 0
Vikysik has no influence.
Offline Offline

Сообщений: 29

Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 4


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 27 Октябрь 2009, 13:20:07 »

Стандарт породы: Singapura (CFA)

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: впечатление от сингапуры как от подвижной, здоровой маленькой или среднего размера кошки с мускулистым телом с большими ушами и глазами. Кошки оставляют впечатление очень изысканно и нежно окрашенных.

ГОЛОВА: череп округлой формы, с округлыми широкими глазницами, с хорошо выраженными подушечками под усы и умеренно короткой, широкой округлой мордочкой. Профиль — с плавными округлыми линиями, с незначительным переходом на уровне глаз. Прямая линия от кончика носа к подбородку. Подбородок хорошо развит.

УШИ: большие, прямо поставленные, широкие и открытые в основании, с глубокой ушной раковиной. Среднего постава. Внешняя и внутренняя линии уха идут вверх практически параллельно, образуя тупой угол при схождении. Маленькие уши являются серьезным недостатком.

ГЛАЗА: большие, миндалевидные, широко открытые, слегка косо поставлены. Скорее выдающиеся, чем глубоко посаженные. Цвет глаз ореховый, зеленый или желтый без примеси других цветов. Предпочтительно яркие, светящиеся. Маленькие глаза являются серьезным недостатком.

ТЕЛО: размер тела сингапуры от маленького до среднего. Умеренно приземистые и мускулистые кошки, конечности и корпус формируют квадрат. Туловище не поджарое, крепкое, но не рыхлое.

ШЕЯ: тенденция к короткой и толстой шее.

КОНЕЧНОСТИ и ЛАПКИ: конечности крепкие и мускулистые в пропорции к телу, заканчивающиеся маленькими, короткими, овальными лапками.

ХВОСТ: хвост довольно короткий, едва достает лопаток, если вытянут вдоль тела. Желательна тенденция к изящному, но не слишком тонкому и хлесткому хвосту. Кончик хвоста тупой.

ШЕРСТЬ: блестящая, очень короткая, шелковая на ощупь, очень плотно прилегающая к телу. Обильная шерсть с большим количеством подшерстка — недостаток.

НЕДОСТАТКИ: холодные или серые тона шерсти, серый подшерсток ближе к коже, за исключением внешних сторон передних лап, ожерелья; невидимые дефекты хвоста, спрямленная линия профиля.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ: белая пятнистость, кольца на хвосте, отсутствие тикинга на голове, замкнутое «ожерелье» или «браслеты» на ногах. Очень маленькие уши и глаза. Видимые дефекты хвоста. Голубые глаза. Любые окрасы кроме сепия агути (темно-коричневый тикинг на подшерстке цвета старой слоновой кости).

ОКРАСЫ: разрешенный окрас только сепия агути, темно-коричневый тикинг на подшерстке цвета старой слоновой кости. Каждая шерстинка имеет, по крайней мере, две темные зоны перемежающиеся светлыми зонами. Ближе к коже светлая зона волоса, а кончик всегда темный. Кончик хвоста темный, темный цвет может переходить от хвоста на верхнюю часть корпуса по хребту. Темная полоска по хребту НЕ является недостатком. Мордочка, подбородок, грудь и брюхо, а также внутренняя часть лап имеют цвет светлого муслина. Полосатость должна быть только на внутренних частях передних лап и на поверхности задних колен. У котят допускается не ярко выраженный тикинг. Шерсть между пальцами на лапах должна быть темно-коричневой. Рисунок на морде: темные линии от бровей и внешнего угла глаза, темные линии от внутреннего угла глаза вдоль линии носа (как у гепарда), желательно некоторое затемнение на скулах. Обводка глаз, губ, точки выхода усов, обводка носа должны быть темно коричневыми. Зеркальце носа: от светлого до темно- лососевого цветов. Подушечки лап: розовато-коричневые. Лососевые (темно-розово-коричневые) тона на ушах и зеркальце носа НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕДОСТАТКОМ.

РАЗРЕШЕННЫЙ АУТОКРОСС: скрещивание с другими породами запрещено.

ШКАЛА БАЛЛОВ:

ГОЛОВА (15)
Форма черепа........................4
 Постав глаз..........................4
 Форма мордочки.......................4
 Профиль............................3

УШИ (10)
Размер...............................4
Постав...............................4
«Открытость» ушной раковины...............2

ГЛАЗА (10)
Размер...............................6
Форма................................3
Цвет.................................1

ТЕЛО, ЛАПЫ и ХВОСТ (20)
Шея..................................3
Пропорции............................10
Ноги и лапки...........................5
Хвост.................................2

ШЕРСТЬ (15)

ОКРАС И РИСУНОК (30)
Окрас...............................10
Тикинг...............................9
Рисунок на мордочке.....................6
Рисунок на ногах.......................5
Записан
Vikysik
Продвинутый
**

Кошачьих сил: 0
Vikysik has no influence.
Offline Offline

Сообщений: 29

Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 4


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 27 Октябрь 2009, 13:23:13 »

Стандарт WCF
Тело (20): Относительно маленькое, компактное, крепкого сложения. Грудная клетка округлая, спина слегка дугообразно изогнута. Конечности средней длины, заметно мускулистые, равномерно сужающиеся к маленьким овальным лапам. Хвост средней длины, тонкий, со слегка округлым кончиком.
Голова (35):Округлый череп с короткой, широкой, четко очерченной мордочкой. Профиль с небольшим переходом ниже уровня глаз.
Уши:Очень большие, широкие у основания, со слегка округлыми кончиками и светлыми «щеточками». Среднего постава, слегка наклонены вперед.
Глаза: Округлые, очень большие. Расставлены широко (на расстоянии не менее ширины (одного глаза). Цвет глаз от желто-зеленого до желтого и орехового.
Шерсть (10-текстура):Короткая, тонкая, густая, прилегающая. Признается окрас агути сепия. Основной тон цвета слоновой кости, тикинг теплого коричневого оттенка. Двойной, предпочтительнее тройной тикинг на каждом волоске. На корпусе тикинг равномерный, без рисунка. «Ремень» вдоль позвоночника, кончик хвоста и пятки окрашены в цвет тикинга. Грудь и живот в цвете основного тона, без тикинга. На внутренней стороне конечностей допустимы легкие полосы. Мочка носа лососевого цвета, обводка черно-коричневая. Подушечки лап черно-коричневые.
Окрасы (30-окрас и рисунок): сепия-агути.
Кондиция (5).
Записан
abykiss
Старожил
*******

Кошачьих сил: 31
abykiss is working their way up.abykiss is working their way up.abykiss is working their way up.
Offline Offline

Сообщений: 1474

Благодарности
-Выражено: 615
-Получено: 756


588683257 konfetti-cattery@ukr.net
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 27 Октябрь 2009, 14:21:12 »

Vesta, спасибо за комплименты. Я каждый день тону в этих глазках, мне б еще парочку сингапур для счастья!


Вика, и спасательный круг в придачу Смеющийся
Записан

Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
Vikysik
Продвинутый
**

Кошачьих сил: 0
Vikysik has no influence.
Offline Offline

Сообщений: 29

Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 4


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 02 Декабрь 2009, 03:55:05 »

По тихоньку мечты начинают сбываться, у нас + 2 хвоста!!!! yahoo yahoo yahoo yahoo Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Записан
abykiss
Старожил
*******

Кошачьих сил: 31
abykiss is working their way up.abykiss is working their way up.abykiss is working their way up.
Offline Offline

Сообщений: 1474

Благодарности
-Выражено: 615
-Получено: 756


588683257 konfetti-cattery@ukr.net
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22 : 02 Декабрь 2009, 12:50:45 »

Вика, поздравляю! Сбыча мечт - это всегда замечательно! А тем более, когда в доме появляются новые жильцы Целующий
Хвастайся своими хвостиками, показывай их народу Смеющийся
Записан

Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
Vikysik
Продвинутый
**

Кошачьих сил: 0
Vikysik has no influence.
Offline Offline

Сообщений: 29

Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 4


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #23 : 02 Декабрь 2009, 19:36:14 »

Надя, они еще очень маленькие, им сегодня только неделька. Первая фотосессия не раньше месяца будет,т.ч. прийдется подождать чуть - чуть.
Сегодня ночью когда дежурила, такой снимок классный сделала, жаль, что на мобилку качество не очень. Уся семья и такаяяяяяяя идилия!
Записан
abykiss
Старожил
*******

Кошачьих сил: 31
abykiss is working their way up.abykiss is working their way up.abykiss is working their way up.
Offline Offline

Сообщений: 1474

Благодарности
-Выражено: 615
-Получено: 756


588683257 konfetti-cattery@ukr.net
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24 : 02 Декабрь 2009, 20:35:04 »

Вот это новость! Вика с пополнением вас! Мамочке молочка побольше, а деткам расти здоровенькими и крепенькими! Целующий
Записан

Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
Vikysik
Продвинутый
**

Кошачьих сил: 0
Vikysik has no influence.
Offline Offline

Сообщений: 29

Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 4


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #25 : 03 Декабрь 2009, 06:55:27 »

Спасибо, Надя,  все передала слово в слово.  ok
У Верки молока много,у нас вет., когда роды принимала, Веруське говорит:"Ты что корову решила кормить?". У нее все сиськи налились, прям как кубики на животе качка.  Детки как на дрожах растут, такие кабанчики. Вчера вечером взвешивала. Девочка 205 гр, а мальчик 214 гр.  Толи еще будет... Мы уже готовимся к тому, что через три недели мы с Пашей наверно на люстру передим, что б коты не снесли.
Записан
Suria
Участник
****

Кошачьих сил: 1
Suria has no influence.
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 201

Благодарности
-Выражено: 51
-Получено: 75


www.shafran.ucoz.com


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 06 Июль 2011, 16:57:41 »

А куда подевались заводчики сингапур?   secret Только сейчас почитала о  них. Очень нежные кошки. А некоторые описания стандартов породы схожи с абиссинскими. Тоже тиккинг, затемнение по хребту спины, большие уши. 
Записан

Питомник абиссинских кошек "Shafran"
www.shafran.ucoz.com
abykiss
Старожил
*******

Кошачьих сил: 31
abykiss is working their way up.abykiss is working their way up.abykiss is working their way up.
Offline Offline

Сообщений: 1474

Благодарности
-Выражено: 615
-Получено: 756


588683257 konfetti-cattery@ukr.net
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27 : 06 Июль 2011, 23:00:49 »

Оксан, описание стандарта, возможно, и схоже. Но в реале - совершенно другие кошки.
Записан

Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
Suria
Участник
****

Кошачьих сил: 1
Suria has no influence.
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 201

Благодарности
-Выражено: 51
-Получено: 75


www.shafran.ucoz.com


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #28 : 07 Июль 2011, 10:50:55 »

Надь, я видела сингапур. Догадайся, че я вспомнила о тикинге :) . Близко их только не рассматривала, ну и тактельных ощущений не хватает. Нежная порода.
Записан

Питомник абиссинских кошек "Shafran"
www.shafran.ucoz.com
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!