Vesta
|
|
« Ответ #30 : 18 Октябрь 2009, 19:54:31 » |
|
Браво, Женевьева! А то у нас народ почему-то щеголяет друг перед другом, у кого скоттиш больше! Перечитала тему с начала. А кто щеголяет-то?
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Sky
Пользователь
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 105
-Получено: 293
|
|
« Ответ #31 : 18 Октябрь 2009, 21:17:32 » |
|
Браво, Женевьева! А то у нас народ почему-то щеголяет друг перед другом, у кого скоттиш больше! Смеющийся
Перечитала тему с начала. А кто щеголяет-то? dntknw Оказывается, я не одна не поняла сего высказывания.
|
|
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Smaragdik
Бывалый
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 14
-Получено: 3
|
|
« Ответ #32 : 18 Октябрь 2009, 21:28:50 » |
|
Это может быть ожирение, а котёнок кастрированный? не думаю, что ожирение, тем более у ветеринара недавно были...нет, кошкин не кастрирован
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство...
|
|
|
Smaragdik
Бывалый
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 14
-Получено: 3
|
|
« Ответ #33 : 18 Октябрь 2009, 21:30:41 » |
|
Нам сказал эксперт, что это "детский" жирок. К году сойдет.
спасибки, надеюсь, что и у нас тоже детский жирок, а то я распереживалась, мальчик и так крупненький)))
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство...
|
|
|
147lena
Участник
Кошачьих сил: 6
Благодарности
-Выражено: 38
-Получено: 16
|
|
« Ответ #34 : 21 Октябрь 2009, 20:26:07 » |
|
Вот что нашла: Возраст Вес Примечание
0 дней от 80 до 125 гр. (в среднем 90 гр.) Вес котенка во многом зависит от породы и наследственности.
7-9 дней 160 - 250 гр. Каждую неделю прибавляем примерно по 100 гр.
8 недель от 900 до 1300 гр. Зависит от пола котенка - начиная с третьей недели коты обгоняют в весе кошечек. Моя кошечка родилась с весом 105 гр., сегодня нам 5 дней и весим мы 153 гр.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #35 : 21 Октябрь 2009, 20:59:04 » |
|
Лена, это очень обощенные данные, уже гвоорилось об этом.
Породы очень отличаются друг от друга и думаю знать вес "взагали", не каждому будет интересно. Ведь хочется знать именно конкретно соответветствие своей породы.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
147lena
Участник
Кошачьих сил: 6
Благодарности
-Выражено: 38
-Получено: 16
|
|
« Ответ #36 : 21 Октябрь 2009, 21:34:30 » |
|
Да он сдесь действительно общий, но информация в основном или общая или для Мейн-Кунов, мне самой интересно например о весе сфинксов, но найти нигде не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #37 : 21 Октябрь 2009, 22:14:37 » |
|
Да, я динамику веса канады тоже нигде не встречала. это надо у заводчиков поспрошать.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
cuckoo_jane
Посетитель
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
|
|
« Ответ #38 : 19 Май 2010, 19:34:01 » |
|
Скажите, пожалуйста, 2-х недельный котёнок весит всего 80 грамм, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #39 : 19 Май 2010, 20:17:00 » |
|
Скажите, пожалуйста, 2-х недельный котёнок весит всего 80 грамм, что делать?
Уже ничего, наверное. В таком возрасте 80 грамм - это практически не совместимо с жизнью. (Не знаю какая порода у вас, у донов минимальный нормальный вес в этом возрасте 180 грамм.) Упущено время для развития жизненно важных органов и систем. Задохлик, уйдет за радугу скоро...
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #40 : 20 Май 2010, 22:55:01 » |
|
cuckoo_jane, чтож так поздно обратились-то? Давно бы к ветеринару сходили. Надо было причину давно выяснить отставания в весе... Может проблема с небом(незарощение) и котенок не может нормально сосать. Если аномалии нет, может слабый с рождения и более сильные его от соска отталкивают. С каким весом родился? (Я принимала помет из 7 котят., рождались чуть раньше срока... Последний был с мизинец ростом ... Сосок не брал, откуда силы... Прямо с первой минуты с пипеточки тепленькой смеси в ротик...) Возможно еще анемия, нужно осмотреть слизистые: розового цвета или бледные(а может с синюшным оттеноком). Анемия тоже имеет свою причину, как правило сердечно-сосудистая недостаточность. При анемии дыхалки не хватает сосать, устают быстро, отползают... Живот ходуном хотит... Все это нужно вОвремя анализирова, а не смотреть, как уходит... Попробуйте проанализировать ситуацию. Мы его не видим... Греть нужно его ( t 30), кормить из пипетки.... От причины и помощь назначается адекватная... Заочно не подскажешь... Если бы было суждено, ушел бы.., а так еще живет, значит жить хочет. Время упущено, да. Но просто смотреть и ничнего неделать ...
|
|
|
|
|
|
|
l1mon41k
Посетитель
Благодарности
|
|
« Ответ #41 : 17 Февраль 2011, 22:46:05 » |
|
cuckoo_jane, чтож так поздно обратились-то? Давно бы к ветеринару сходили. Надо было причину давно выяснить отставания в весе... Может проблема с небом(незарощение) и котенок не может нормально сосать. Если аномалии нет, может слабый с рождения и более сильные его от соска отталкивают. С каким весом родился? (Я принимала помет из 7 котят., рождались чуть раньше срока... Последний был с мизинец ростом ... Сосок не брал, откуда силы... Прямо с первой минуты с пипеточки тепленькой смеси в ротик...) Возможно еще анемия, нужно осмотреть слизистые: розового цвета или бледные(а может с синюшным оттеноком). Анемия тоже имеет свою причину, как правило сердечно-сосудистая недостаточность. При анемии дыхалки не хватает сосать, устают быстро, отползают... Живот ходуном хотит... Все это нужно вОвремя анализирова, а не смотреть, как уходит... Попробуйте проанализировать ситуацию. Мы его не видим... Греть нужно его ( t 30), кормить из пипетки.... От причины и помощь назначается адекватная... Заочно не подскажешь... Если бы было суждено, ушел бы.., а так еще живет, значит жить хочет. Время упущено, да. Но просто смотреть и ничнего неделать ... У меня похожая ситуация но значительно проще. 4 котенка британцы и скоттиши, 3 из них- бутузы по230 грам и один 174, возраст- неделя. он намного слабее и меньше выглядит по сравнению с остальными в чем причина- не знаем, уже 3 дня стараемся устраивать ему обед каждые два часа, подсовывая к самой молочной нижней сиське, подкармливаем спец раствором и колим подкожно глюкозу... слизистые по сравнению с остальными котятами и правду какието фиолетовые Это анемия? если да то что можно делать сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #42 : 18 Февраль 2011, 15:16:35 » |
|
Это анемия? если да то что можно делать сейчас?
Обращаться к доктору
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #43 : 18 Февраль 2011, 19:09:08 » |
|
слизистые по сравнению с остальными котятами и правду какието фиолетовые Это анемия? если да то что можно делать сейчас? Синюшность слизистых может говорить о сердечно-сосудистой недостаточности. Если не врожденная патология, то выходить можно. Конечно, котеночка нужно показать ветеринару. Только он расчитает дозы необходимых лекарственных средств. А сейчас тепло, не ниже + 30. Промассируйте животик: возможно вздутие. Газы могут давить на диафрагму, тогда дыхание(вдох) вызывает боль и котенок начинает дышать животиком и учащенно, т.к. кровь не получает достаточно кислорода(отсюда синюшность). Но, выяснить причину и поставить диагноз должен ветврач. Не затягивайте.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 19:10:41 от Markissa »
|
|
|
|
|
l1mon41k
Посетитель
Благодарности
|
|
« Ответ #44 : 21 Февраль 2011, 23:33:11 » |
|
Спасибо, Markissa с синюшностю организм уже справился... мы так и не узнали почему это было... сейчас стараемся кормить со всех сил чтоб вес набрал, а то он от всех остальных отстает. Полторы недели, он весит 236г, а другие около 290... Не подскажете, чем может быть вызван такой плохой набор веса. Кстати к ветврачу мы обратились, она сказала что для решительных действий еще рано, в таком раннем возрасте лекарства противопоказаны. советует только подкармливать и вводить глюкозу мы бы еще чтото делали, чтоб помочь ему, но что не знаем
|
|
|
|
|
|
|
|