КЛК 'Владминес'
10 Декабрь 2019, 19:22:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти
Лучшие фелинологические организации!
Добавье свою организацию! пока бесплатно!!!
Новости: Прглашаем всех в фотогалерею на нашем форуме
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Галерея  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В Московском зоопарке слониха убила женщину  (Прочитано 2349 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
poster
Продвинутый
**

Кошачьих сил: 4
poster has no influence.
Offline Offline

Сообщений: 43

Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0


Просмотр профиля Email
« : 16 Октябрь 2007, 02:10:43 »

В Московском зоопарке слониха убила женщину
   


В Московском зоопарке произошло ЧП, закончившееся трагедией: при подготовке к перевозке слониха нанесла одной из сотрудниц столь сильные травмы, что женщина скончалась от перелома шейных позвонков. Это произошло сегодня утром, около 10:40.
Представительница пресс-службы зоосада сообщила журналистам, что инцидент произошел при погрузке слонихи в специальную машину. Трех гигантских животных, среди которых были и самцы, и самки, готовили к транспортировке в зоопарк испанского г. Валенсии. В вольер к слонам, перед тем как перевести их в транспортировочный фургон, вошла сотрудница Московского зоосада, более десяти лет проработавшая именно со слонами. Неожиданно одна из самок ударила женщину ногой или - по другим данным - наступила на нее.
Произошедшим заинтересовалась прокуратура. В настоящее время она проводит проверку по факту гибели служащей зоопарка. Об этом сообщил представителям СМИ сотрудник следственного отдела прокуратуры Москвы Михаил Ионкин. "По данному факту проводится проверка в порядке ст. 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал он. По закону такая проверка занимает от трех суток до месяца, и только после нее принимаются решения о проведении экспертиз и других следственных действий.
Сорокалетняя Ольга Гореловская, по словам представительницы пресс-службы зоопарка, "давно наладила хороший контакт с самками", поэтому инцидент трудно объяснить чем-то иным, кроме неосторожности сотрудницы. Кроме того, при подготовке животных к перевозке применялись повышенные меры предосторожности: один из слонов, самец, вел себя агрессивно.
Напомним, что слоны зачастую становятся причиной гибели людей - особенно в тех странах, территория которых является для них естественной средой обитания. В зоопарках причиной нападения на людей в большинстве случаев становится долго сдерживаемая и потом вдруг прорывающаяся наружу агрессия из-за неудобных условий существований или по причине вынужденного одиночества. А в природе слоны устраивают атаки на человеческие поселения иногда даже в состоянии алкогольного опьянения, которое приводит этих животных в исступление.
Тамара КАЛИНИНА
Источник: Utro.ru, 10.10.07   
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 10:57:13 от kv » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!