КЛК 'Владминес'
15 Ноябрь 2019, 18:13:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти
Лучшие фелинологические организации!
Добавье свою организацию! пока бесплатно!!!
Новости: Прглашаем всех в фотогалерею на нашем форуме
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Галерея  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Хламидиоз и токсоплазмоз.  (Прочитано 1882 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nadejda
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Кошачьих сил: 62
Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!Nadejda is a rising star!
Offline Offline

Сообщений: 2639

Благодарности
-Выражено: 840
-Получено: 1020



Просмотр профиля
« : 29 Ноябрь 2014, 23:44:39 »

Взято из Фейсбук.

У нас дома живет кошка, молодая, 1,2 года всего. Сегодня утром получили результаты ее исследования – хламидиоз и токсоплазмоз!!! Ветеринары сказали, что: для кошки есть два варианта –

1. усыпить (т.к. она разносчик инфекции, со всеми симптомами болезни, настаивают)

2. лечить самостоятельно, но вероятность излечения 1% из 100% и для нас с женой уже все решено: скорее всего, мы заражены хламидиозом и токсоплазмозом и детей у нас не будет, а если и будут то не здоровые (детей пока у нас нет).

У меня есть к Вам несколько очень важных для меня вопросов: Естественно мы будем делать обследование на хламидиоз и токсоплазмоз.

1. Необходимо ли делать это исследование сейчас же (жена уехала в отпуск, и стоит ли ее срывать) или в данном случае время уже не критично, и неделю можно подождать. Симптомов болезни ни у нее, ни у меня нет.

2. Действительно ли, если результаты исследований будут положительными, у нас никогда не будет детей?

3. Возможно вероятность излечения кошки все же выше чем 1 из 100?

Мы готовы ее лечить, сделать еще раз исследование, и потом отвезти в деревню или на дачу и пусть там живет. Но только не лишать ее жизни.


Отвечает Комаровский Е. О.

Да что ж это делается: мало того, что врачи сплошь и рядом находят болезни, так и ветеринары туда же - им что, кошек мало?! Если усыплять всех кошек, имеющих в организме токсоплазму, так надо усыпить 100% кошек!!! Если ваши ветеринары этого не знают, постарайтесь найти других ветеринаров. Общение здоровых людей с кошкой приводит к тому, что они заражаются токсоплазмами и вырабатывают иммунитет. Т.е. в крови будущей матери появляются антитела к токсоплазме, которые защищают плод от заражения. Т.о. общение с кошкой ДО беременности это своеобразная вакцинация против врожденного токсоплазмоза. С чем вас и поздравляю (см. статью «токсоплазмоз»). Хламидиоз, выраженный настолько, что беременность оказывается невозможной, не может протекать вообще без симптомов.

Конкретные ответы.

1. Я вообще не вижу смысла срочно кого-либо обследовать или лечить. И не срочно тоже.

2. Ответить на этот вопрос, сохраняя самообладание я не могу. Главное - когда родите дитя, консультируйте его все-таки у человеческих врачей.

3. Вы не пишите о том, что кошка больна. Лишь о том, что она молода, и что у нее "результаты обследования". Со всей определенностью заявляю: эти результаты не являются поводом лишать кого-либо жизни, отправлять на дачу, лечить и т.д.
   
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!