КЛК 'Владминес'
07 Декабрь 2019, 10:03:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти
Лучшие фелинологические организации!
Добавье свою организацию! пока бесплатно!!!
Новости: Прглашаем всех в фотогалерею на нашем форуме
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Галерея  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Hunter Bars - SFS-71 a.  (Прочитано 1727 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lybov
Участник
****

Кошачьих сил: 1
lybov has no influence.
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 128

Благодарности
-Выражено: 66
-Получено: 14


Дрессировщик выпил, тигры закусили.

579277117
Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Январь 2014, 18:15:15 »

О порде Шотландская короткошерстная.                                                                                                                                                 Шотландские кошки приходятся ближайшими родственниками британским короткошерстым кошкам. Порода шотландских кошек делится на две группы:

    скоттиш-фолд (шотландские вислоухие)
    скоттиш-страйт (шотландские прямоухие)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто. В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 5-6 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для разведения вислоухих кошек. Дело в том, что связывать двух вислоухих животных категорически нельзя, это может спровоцировать костные аномалии у котят. Так, кошку страйта всегда сводят с  котом фолдом. В результате вязка прямоухих кошек с вислоухими – это залог крепкого здорового потомства.

Окрас шотландской кошки может быть достаточно разнообразным – от однотонного белого, голубого, черного, до, рисунчатого мраморного, полосатого, черепахового.

Шерсть шотландских прямоухих кошек довольно короткая, шелковистая, мягкая на ощупь. Цвет глаз скоттиш-страйтов, как правило, соответствует окрасу – в основном это янтарный, желтый, желто-зеленый. Шотландские кошки обладают таким же мягким и добродушным характером, как и британцы.
Записан

Кошке не нужно,что бы ее любил весь мир...Достаточно тех,кого она выбрала сама...
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!