КЛК 'Владминес'
28 Ноябрь 2023, 18:38:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти
Лучшие фелинологические организации!
Добавье свою организацию! пока бесплатно!!!
Новости: На сайте работает раздел Наши чемпионы! Все чемпионы и чемпионки семейства кошачьих :)
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Галерея  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Искусственный гранит: параметры, свойства  (Прочитано 1800 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
oksano4ka
Ветеран
********

Кошачьих сил: 63
oksano4ka is a rising star!oksano4ka is a rising star!oksano4ka is a rising star!oksano4ka is a rising star!oksano4ka is a rising star!oksano4ka is a rising star!
Offline Offline

Сообщений: 1539

Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0


Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2021, 16:01:54 »


 
Графит - это один из интереснейших элементов, найденных на Земле. Он бывает в минеральной форме, ещё создаётся в синтетических процессах. Самое раннее применение графита имеет отношение к первобытным жителям, те, которые использовали его для рисования на стенах пещер.
 
В средние века графит применяли для производства литейных форм с целью производства наиболее гладеньких ядер для пушек, что возможно было выстреливать дальше. На протяжении истории графит довольно часто путали с другими минералами, в особенности с галенитом и молибденом. Подобные названия, как чёрный свинец и свинец, использовались для того, чтоб описать минерал, и постепенно термин графит, в конце концов, стал использоваться для описания данного минерала.
 
Какими свойствами наделен графит?
 
Он наделен высокой электропроводимостью, еще у него высокий уровень чистоты, имеет химическую и механическую прочность, еще он мягкий и он слабо окисляется. Это делает графит незаменимым для применения в разных отраслях.
 
Свойства
 
Цвет графита от сероватого до чёрного, с металлическим блеском непрозрачный. Это мягкая кристаллическая форма углерода имеет твердость по Моосу 1-2. Стабильный и химически инертный при обычных температурах, графит обладает высокой температурой сублимации в отсутствие воздуха. Чистого вида он без запахов, вкуса и нетоксичен.
 
Графиты, в том числе графитовый порошок, также обладают как первичными, так и вторичными характеристиками, это делает их значимыми во многих сферах применения. Как вы сможете видеть чуть ниже, основные свойства примесей, графитизация, размещение элементов по размерам и морфология в сочетании характеризуют второстепенные свойства смазывающей способности, реакционной способности, упругости/прочности и проводимости.
 
Ну а если интересует больше данных о графите, в таком случае прочитайте полную информацию в источнике, что мы представим внизу страницы.
Источник: https://tayga.info/174443


Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!