Milana
|
|
« Ответ #285 : 03 Октябрь 2012, 01:49:26 » |
|
Про скучающего кота
Мой хозяин - ленивый и сонный чудак, У него есть усы и невеста. Я от скуки грызу его новый пиджак И очки загоняю под кресло.
Уношу со стола пару жёлтых конфет, Что когда-то оставил он к чаю, Но хозяин мой спит, ему дела и нет, До того, как я сильно скучаю.
Я печально качаюсь на люстре - я кот, Но с неё я лечу словно птица... Я роняю часы и вишнёвый компот, А ему что-то страшное снится.
Звонко падают чашки, тарелки и таз, И та ручка, которой он пишет... Я мурлычу, мурлычу потом целый час, Притворяется он, что не слышит.
Он храпит. Он лежит как большая гора. Вот такое моё невезенье... Он не хочет вставать, а пора бы, пора. Ведь четыре утра! Воскресенье!
автор: sergeant Raven
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #286 : 22 Октябрь 2012, 11:32:02 » |
|
Ах, бросьте, бабоньки, твердить о возрасте, мол, скоро тридцать, сорок, пятьдесят, мол, одолели тяготы и хворости, и муж храпит, и отпрыски грубят. Ах, бросьте, бабоньки, грустить у зеркала, разглаживать морщинки возле глаз. Врут зеркала, что красота померкла, врут зеркала, что молодость ушла. Ах, бросьте о диетах, голодании или о том, что лезет лишний вес… Зачем себе придумывать страдания! Прекрасна жизнь и с весом да и-без… А сделайте-ка лучше взгляд уверенным и на лицо — неброский макияж, вильнув бедром и постучав по «дереву», сходите для начала на… массаж. Вы симпатичны, секси, привлекательны, вы лапушка и фея и заря… Совет: себя любите обязательно! И жизнь свою не проживайте зря!
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Charma
|
|
« Ответ #287 : 20 Декабрь 2012, 10:37:08 » |
|
Позади все бессонные ночи, тревоги и счастье, Улетают котята, настала пора расставаться. Вслед любимым комочкам легко рвется сердце на части, И увозят кусочки в своих переносках котята. Станет тихо и грустно теперь в опустевшей квартире, Жизнь идет, скоро нас позабудут детишки, И уже в новом теплом и ласковом мире Будут новым хозяйкам мурчать мои сладкие мишки.
Татьяна Нехайчик
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #288 : 28 Январь 2013, 17:50:38 » |
|
Учись прощать… Молись за обижающих, Зло побеждай лучом добра. Иди без колебаний в стан прощающих, Пока горит Голгофская звезда.
Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слез, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос.
Учись прощать, прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В творении молитвенных ночей.
Учись прощать. В прощеньи радость скрыта. Великодушье лечит, как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб ты был прощен сам.
Б. Пастернак
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #289 : 13 Май 2013, 16:23:54 » |
|
До момента, как я стала мамой, Позволяла себе очень много: Спать подолгу, хоть не уставала, Собираться спонтанно в дорогу, Наносить макияж, чистить зубы, Соблюдать распорядок в квартире, Отвечать на вопросы негрубо И следить за курьёзами в мире.
До момента, как я стала мамой, Не учила слова колыбельных, Не хотела я спать непрестанно, Не любила я зайчиков белых, Не задумывалась об уколах И о том, что цветы ядовиты И о том, что на метр от пола Все розетки должны быть закрыты.
До момента, как я стала мамой, Кто б сумел моё платье обкакать, Оплевать, изжевать негуманно, Документы из банка залапать? Я блюла чистоту медитаций И спала по ночам очень крепко И никто не читал мне нотаций, Коль хотела съесть торт иль конфетку.
До момента, как я стала мамой, Не удерживала я дитёнка, Чтобы он не ворочался рьяно, Из любой вылезая пелёнки. Никогда по ночам не сидела, Охраняя сон милой малышки. Не смотрела я тупо в лист белый, Перепутав его с детской книжкой.
До момента, как я стала мамой, Не смотрела я в детские глазки, Не была я от радости пьяной, Вспоминая забытые сказки. Никогда просто так не держала Существо, что ребёнком зовётся. И из кухни к нему не бежала – Вдруг он там упадёт, разобьётся?!
До момента, как я стала мамой, Чувства матери были сокрыты. И о них никогда б не узнала, И проблемами были б зарыты. Теплота, боль, любовь, изумление, Ликование с каждой наградой. Грусть и радость, а также сомнения И вопросы – «А это ли надо?»
До момента, как я стала мамой, Про болезни я слышала редко, О чужой боли думала мало, Хоть нормальной была, не кокеткой. Про любовь матерей лишь читала, Что она без границ, беспредельна. Но не знала и толики малой, Что пришлось испытать мне на деле.
До того, как я бабушкой стала… Я не знала, что все ощущения, Что прошла я, когда была мамой, Лишь удвоятся, как отражение. Оттого, что комочек пищащий: Чепчик, соска, конверт и пелёнка Ты увидишь живой, настоящий На руках у РОДНОГО ребёнка.
Сергей Панчешный
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #290 : 23 Май 2013, 11:02:42 » |
|
Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы- Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою.
Валентина Беляева
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #291 : 05 Июль 2013, 10:42:00 » |
|
Есть много городов и весей, Где я была и где был ты, И, знаешь, вот что интерсено: По всюду шествуют коты.
Хвост распушив и выгнув спины, По миру ходят горделиво, Вплетаясь в городов картины, Сидят на клумбах сиротливо.
Помоечной окраски серой И благородной голубой, Нахально-рыжей, нежно-белой, С глазами, как морской прибой.
Породы дивной гималайской - Раскосой иль чуть-чуть косой... С начинкой дьявольской и райской Нам представляют мир иной.
И их не зря обожествляли, Их гнали и боялись их, Коты во все века являли Во всех мирах себя самих.
И вот что , знаешь, интересно: Повсюду шествуют коты - По городам, лесам и весям, Где я была и где был ты. Как хорошо, что в доме звери И на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Как хорошо, что в доме радость От их участия во всём. Нам их присутствие досталось, А наше - им. И мы живём...
Они нас любят просто так, За то, что мы живём на свете, Зло забывают, как пустяк, И помнят доброе, как дети.
Они от горя защищают, Как только в жизни свет погас, И вместо нас заболевают, И умирают вместо нас.
Когда нас звери покидают, Легко, как будто убежали, То в сердце пустотой зияют Места, что им принадлежали.
Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Наталья Черных
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 09:25:21 от abykiss »
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #292 : 27 Июль 2013, 16:25:28 » |
|
Наталья Овчинникова
Кошка, смысл жизни и весна
Так бывает порою. Проснешься - и хочется жить. Так бывает. Навстречу весенней промозглой погоде Мимо сотен людей, что одеты отнюдь не по моде, Ты проходишь и всех их душой начинаешь любить.
Так бывает, что счастье порой не подвластно словам. Так бывает. Сидишь у забытого солнцем окошка, У которого дремлет вконец разомлевшая кошка И сквозь сон через силу чуть-чуть улыбается вам.
Так бывает, что хочешь средь войн и озоновых дыр Лечь с ней рядом на этот облезлый сухой подоконник, И с улыбкой уснуть, почитав до полуночи сонник, Где в графе "смысл жизни" проставлено мудрое "мырр"...
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #293 : 27 Июль 2013, 16:26:46 » |
|
Она умела приходить неслышно.
Она умела слушать, не дыша.
Она гоняла воробьев по крышам
И знала, что у солнца есть душа.
Она ценила в людях однозначность.
Она любила жареный миндаль.
Она любила окна - за прозрачность,
И небо - за томительную даль.
Она любила звуки старых вальсов
И первые весенние лучи.
И не терпела – лишь холодных пальцев,
Пустого взгляда и слепой души.
Она любила прыгать на колени.
Она боялась потерять ключи.
Она играла в догонялки с тенью
От чьей-то непогашенной свечи.
Она любила греться у окошка
И наблюдать игру издалека.
Она навечно оставалась кошкой,
Боящейся гремящего замка.
Ценила – плохо запертые двери.
До дрожи не терпела суеты.
Она не знала счастья просто верить
И не спешила перейти на «ты»
Не потому, что страшно стать домашней
И провести под пледом краткий век:
Лишь только перспектива стать «вчерашней»
Ее пугала в слове «человек».
Она ходила и искала всюду,
Не зная где, куда и как идти.
И только мысль: «Непременно буду!»
Ее вела по дальнему пути.
Среди людей, которых не любила,
И тех, кого не так легко забыть;
Среди мелькания бесконечных «было»
Она искала только «счастье быть».
И чтоб не потеряться в суматохе,
Не слиться с массой серою в одно,
Она не тех искала, коим плохо,
А просто тех, кому не все равно...
Наталья Овчинникова
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #294 : 13 Август 2013, 14:08:42 » |
|
Не теряйте людей, хоть на свете их много, Ведь потом тех, кто нужен, в толпе не найти. И бессмысленна в жизни любая дорога, Если вы в одиночку решили идти.
Если душит тоска и просвета не видно, Вы не верьте, что жизнь состоит из потерь. Если просят уйти и до боли обидно, Все равно, уходя, не захлопните дверь.
В этом мире не всё, как хотелось бы, просто. В жизни солнца порою не больше, чем льда, Надо только уметь не терять этот остров, Где костёр ради вас зажигают всегда.
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #295 : 21 Август 2013, 12:51:09 » |
|
Объясни мне папа, как мужчина, Почему я до сих пор одна? Может быть, во мне самой причина? Может быть, в том есть моя вина…
Я веду себя довольно скромно, Не бросаюсь к первым же ногам, Кто-то смотрит дерзко, курит томно… Видно разным молимся богам…
Я из тех, кто угощает чаем, И стыдится откровенных фраз, Я из тех, кто пишет, что скучает, И при этом честно, каждый раз!
Объясни мне папа, что им надо? Как себя мужчине преподать? Может ярко-красная помада, И колготки сеткой в минус пять?
Неужели нужно быть фривольной? Ты меня иначе воспитал… Знаешь, пап, мне, правда, очень больно, Мир каким-то непонятным стал…
Ничего мне папа не ответил, И не смог ни капельки помочь, Для него я – лучшая на свете! И, как прежде, маленькая дочь…
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #296 : 01 Ноябрь 2013, 23:24:49 » |
|
Мне нужен тот, кто, несмотря на беды, Меня одну оставить не захочет. Кто не запишет мою боль в победы, Кто прочитает душу между строчек.
Мне нужен тот, кто искренне полюбит, Кто понял жизнь, со мной шагает в ногу, Кто за ошибки хмуро не осудит, Заботой скрасит каждую тревогу.
Мне нужен тот, с кем хочется делиться Печалью, радостью и всем, что я имею. Мне нужен тот, кому смогу открыться, Тот, от чьей силы просто онемею.
Мне нужен тот, кто истинно достоин, Кого я буду чтить и уважать. Мне нужен рыцарь, самый храбрый воин, Чтоб наш союз собою защищать.
Мне нужен тот, на чьей большой груди, Я осознаю: с ним я не боюсь! Кому сказав однажды: "Уходи", В ответ услышу: "Нет, я остаюсь".
Патриция Мумладзе
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #297 : 28 Январь 2014, 00:10:12 » |
|
КОШАТНИЦУ - В ЖЕНЫ????? НЕТ!!!! НИКОГДА!!!!!!!!!!
Я на вас, девчонки, нынче поглядел, Я жену себе такую б не хотел. Без обид, прошу! Вы классные друзья, Но жениться на кошатницах нельзя! От жены очаг домашний нам нужон: Чтобы кухня во главе угла у жён, Чтобы стирка, да уборка, да уют, Дураки кошатниц в жёны пусть берут: Чтобы были разговоры лишь о кошках, Чтобы шерсть кошачья, даже в волосах. Чтоб не в платьях ярких – вечно в брюках, Сплошь немарких и в тон шерсти на зверюгах. Их команда « кыш! » слышна за милю – Не хочу, чтоб так со мною говорили! Лишь котята, да всё Шоу на уме – Нет, такой жены совсем не надо мне! Вот – завидуйте! – вчера я нимфу встретил, И изящную, и легкую, как ветер. Шпильки цокают у ней, а маникюр! А прическа! Украшенья от кутюр! И в обтяжку её юбка-супермини (а не джинсы там, как вы всегда носили), Голос нежный льется словно песня… Не найти мне девушки чудесней! Я сегодня побывал у ювелира И кольцо купил с брильянтом и сапфиром, Ну а вечером на Горького дом пять У её ворот свиданья буду ждать. При свечах в шикарном ресторане О любви поведаю Светлане, Ей кольцо вручу и замуж позову…. Что же вы все так смеётесь, не пойму?!» « Круче жизни анекдота нету! Все, дружок , мы знаем твою Свету. У неё питомник, куча кошек и котов . . . До сих пор, скажи, жениться ты готов?» «Не признал! Без джинсов и тулупа, Без котят…Как получилось глупо!» Но не отступил - влюблен, хоть тресни, А на свадьбу жениху- невесте Подарили толстого котёнка. Муж о браке не жалел пока, Хоть живут уж вместе много лет: Среди жён, лучше кошатниц в мире нет!
|
|
|
|
|
|
|
|