Интересная порода!
 Хотелось бы услышать о её породных качествах,  особенностях содержания, истории.  Порода необычная и очень интересная, с шармом! 

Особенностей содержания нет, только нужно учитывать, что порода прыгучая.
Породные качества и история развития породы это два огромных вопроса. Начну с истории развития.
Итак, Сингапурская кошка — порода, которая сформировалась в странах Юго-Восточной Азии, подарившей любителям кошек немалое количество интереснейших пород: это и сиамские кошки, и ориентальные, и бурманские, и многие другие. 
Её происхождение вызывало много противоречий и различных гипотез. Но как бы там не было, порода, которую мы видим сегодня, появилась благодаря усилиям Хэла и Томми Мидоу (Hal & Tommy Meadow). 
В 1971 году Хэл Мидоу, геофизик, который жил в Новом Орлеане, был направлен в Сингапур нефтяной компанией для конфиденциальных морских исследований. Там он впервые увидел необычных кошек, напоминающих своим окрасом абиссинцев, это были коричневые тикированные животные.Хэл Мидоу отправляет трёх аборигенных кошек в США-1971 г., шестью месяцами позже ещё одно животное, своей подруге Томми Броди (Tommy Brodie), которая жила в Хьюстоне, Штат Техас. 
Её всегда интересовали кошки коричневого и тикированного окраса, с 1955 года она была заводчиком абиссинцев, бурм и сиамов, так же увлекалась генетикой. Импортированные животные не имели никаких документов или записей подтверждающих их происхождение. Но четыре безымянные, аборигенные кошки (один кот и три кошки) стали в США основоположниками будущей породы. 
В 1974 году, будучи женатыми Хэл и Томми Мидоу едут в Сингапур на неопределенное время, с собой они берут трёх внуков от тех четырёх безымянных кошек, Пусси (Pusse) — молодая кошка и однопометники Тикл (Ticle) — котик и кошечка Тесс (Tes). 
Там от Тикла и Пусс рождаются два котёнка названные Джорджем (George) — кот и Глэдис (Gladys) — кошка. 
В 1975 году чета Мидоу вынуждена была возвратиться в США, в Калифорнию, и с ними пять животных (Пусси, Тикл, Тесс, Джордж, Глэдис), которых они называли сингапура. 
В 1976 году сингапуры начали принимать участие в выставках как аборигенная порода. 
В 1980 году селекционер Барбара Джилбертсон (Barbara Gilbertson) совершила специальный вояж в Сингапур и доставила в Америку ещё одно животное — кошку Chiko, которая прибыла с соответствующими документами, подтверждающими Её аборигенное происхождение. Кошка была доставлена для того, чтобы получить новые племенные линии. При этом можно было не беспокоиться за чистоту уже сложившейся к этому времени популяции сингапурских породистых кошек. 
1981 году, после огромной работы, проведённой американскими селекционерами — фелинологами, порода была официально признана Ассоциацией любителей кошек (CFA), а в 1984 году Международной ассоциацией любителей кошек (TICA). 
В 1987 году селекционер Джерри Майс (Gerry Mayes) также как и Барбара Джилбертсон (Barbara Gilbertson) решил привести аборигенных животных из Сингапура для прилития новой крови. 
Это предприятие было успешным, он импортировал кота, по кличке «Bull» который был зарегистрирован в TICA. 
В феврале 1988 года сингапуры получили право выступать в классе чемпионов как естественная порода, а в мае 1988 года CFA опубликовал стандарт на породу. В стандарте США закреплён один — единственный окрас — сепия агути, в английском варианте этот окрас называется песочно-крапчатым.