Atefa
|
|
« Ответ #15 : 30 Март 2009, 18:47:50 » |
|
Спасибо, девочки! Очень рада, что оказалась полезной. Статья. Спасибо, Atefa! Полностью согласна про котят по 500грн. Я сама долго выбирала котенка, хотела очень британца, читала о породе приценивалась. А подруга подарила мне котенка на День Рождения По типу британец, хотя мне в клинике сказали что она у меня скотиш- страйт! Подруга купила ее на мотодроме, и могу сказать, что нам просто повезло, что она крепенькая такая! ....Из-за того что не знаю кто у моей кошечки родители, я ее собираюсь стерилизовать(уже даже записалась на операцию, но у нее зубы решили меняться - полный рот зубов даже пасть еле закрывает)! Мало ли как ей роды аукнуться, а я хочу чтобы она подольше с нами была! Она у нас такая ласковая, нежная и культурная. Но повторюсь нам просто повезло с ней, все равно рынок это лотерея! брать животное с рынка это не экономия, ИМХО больше на врачей потратишь! Вы очень правильно делаете! Приятно общаться с такими людьми.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Assia
Посетитель
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 3
-Получено: 0
|
|
« Ответ #16 : 10 Апрель 2009, 17:16:02 » |
|
"Самый лучший котенок" думаю, не помешает выложить это и на нашем форуме.
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона, Выбирая котенка, возьмите себе на заметку: Самый лучший котенок сидит у заводчика дома, А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку.
Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято, Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки... Нынче многие знают, какие больные котята И с какой "родословной" бывают в продаже на "Птичке".
Сколько слез было прoлито теми, кого обманули, Кто спасти не сумел обретенного только что друга... Дорогой покупатель! Следите, чтоб Вас не толкнули За холодную грань все того же порочного круга...
Жаль, понятие "совесть" порой растяжимей резины, И без совести люди бывают и в нашем сословье – "Размноженцы", что оптом сплавляют котят в магазины – Очень маленьких, слабых, без всяких гарантий здоровья. Продавцу магазина погибший котенок не важен – Покупатель российский и сам не особо разборчив... Но котенок – не вещь, не товар для оптoвой продажи, Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!..
Жаль, на это на все наплевать молодым бизнесменам: Пусть не лучший товар – магазину реклама поможет! И котят, что похуже, скупают по сниженным ценам, А потом продают в магазине в три раза дороже.
Из уютной квартиры – в мир полок, опилок и сеток, Стеллажей с наполнителем, пыльных коробок, картонок... Спертый воздух и шум, и толпится народ между клеток... Как он вынесет это, породистый нежный ребенок?
Магазин процветает – к чему соблюденье приличий, Раз продажи идут и исправно работает касса? Сбились кучкой котята... Не видя меж ними различий, Продавец сообщает: "Они у нас все – шоу-класса!"
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона, Выбирая котенка, возьмите себе на заметку: Самый лучший котенок сидит вместе с мамою дома, И никто не запрет его в тесную грязную клетку.
автор Anais, питомник «Ermine Trace»
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #17 : 14 Ноябрь 2009, 19:00:48 » |
|
В Интернете я наткнулась на забавный стих. Он как раз про животных с птичек и толкучек К сожалению, автора не знаю. Купил я персидского голубоватого С лиловым оттенком кота на толкучке. Сто долларов дал продавцу конопатому (а это, считай, где-то четверть получки) Кота искупал в мыльной пене наутро я: сошла бирюза, мех стал жестким и... пестрым... потом причесал гребешком перламутровым, и сделался кот на глазах гладкошерстным. На задние лапы встал, лижет колени мне, хвостом подозрительно как-то виляет, два уха повисли, в глазах вожделение, и кажется мне, что вот-вот он залает.
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Леля
Посетитель
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
|
|
« Ответ #18 : 03 Март 2010, 01:48:13 » |
|
Очень нужная для меня шпаргалка оказалась! Спасибо ОГРОМНОЕ!
|
|
|
|
|
|
|
tukovski
Продвинутый
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 5
|
|
« Ответ #19 : 17 Март 2010, 12:27:24 » |
|
Шпаргалка очень нужная и хорошая. Случайно купил жутко породистого кота (случайно породистого, увидел и влюбился), начитался описаний и рекомендаций, начал думать обудущем. Кастрация по глубокому убеждению вещь абсолютно недопустимая, к породистой кошке нас не подпустят, остается категория: разведенец. Все соседи у кого есть кошки уже стали в очередь, а коту всего 2 месяца. Если бы кот ходил на улицу, я бы не парился абсолютно, но такого не выпустишь - и грязный и украдут. А что-бы не метил приходится задумываться уже сейчас. Всвязи с этим и вопрос. У многих та же проблема с кошками. Без документов или не порода вообще, но хочется чтобы котята были красивыми, пристроить их в хорошие руки, чтобы ухаживали и кормили достойно. Многие заводчики скажут-не плоди не пойми что, бродячих котов, но я думаю что такие коты тоже имеют шанс на лучшую жизнь. Пока своей фотографии нет, попробую вставить очень похожую.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #20 : 17 Март 2010, 12:33:49 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 12:35:34 от Atefa »
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
|
Charma
|
|
« Ответ #22 : 17 Март 2010, 12:52:12 » |
|
а потом персы бездомные по улицам блуждают, да и не только персы.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #23 : 17 Март 2010, 12:57:51 » |
|
а потом персы бездомные по улицам блуждают, да и не только персы.
грязные, засмоктанные, с висячими катышками где кишат блохи и клещи, с текущими гнойными глазами и ... беременные Видела недавно такую одну на ж\д.. хромала еще, персючка экстремальная между прочим...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 12:59:42 от Atefa »
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #24 : 17 Март 2010, 13:10:17 » |
|
Пока своей фотографии нет, попробую вставить очень похожую.
А жаль, что нет фотографии своего котеночка. Навряд ли он ОЧЕНЬ ПОХОЖ. Чтобы ТАКОЙ котенок родился - заводчику потрудиться надо несколько лет.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #25 : 17 Март 2010, 13:25:22 » |
|
А жаль, что нет фотографии своего котеночка. Навряд ли он ОЧЕНЬ ПОХОЖ. Чтобы ТАКОЙ котенок родился - заводчику потрудиться надо несколько лет.
+100! Хороший вкус на фотографии Очень хочется глянуть на оригинал!
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #27 : 17 Март 2010, 13:41:53 » |
|
это из области - "ой, а у нас точно такой же дома сидит!"
|
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Кошачьих сил: 18
Благодарности
-Выражено: 127
-Получено: 216
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет!
|
|
« Ответ #28 : 17 Март 2010, 13:54:38 » |
|
Я вообще не поняла в чём у пользователя tukovski состоит вопрос Так, одни сплошные мысли вслух и очередной повод для обсуждения "старой песни о главном"....
|
|
|
|
|
|
|
Olga_V
Участник
Кошачьих сил: 3
Благодарности
-Выражено: 68