Atefa , с удовольствием расскажу! Но думаю интересней будет услышать личное виденее, так как статьи о породе можно и в нете почитать - не вижу смысла просто копировать и вставлять сюда
Наверное начну с характера этой кошки!!!Говорят что кошка привыкает к месту ее проживания, а керл привязывается именно к человеку! Кайрик везде чувствует себя комфортно - лишь бы я была рядом
даже первая поезда загород - о многом мне сказала! Она так же как и дом - ласкалась, бодалась, играла,никого не боялась !Никаких проблем с туалетом и едой! Керлы в душе до самой страрости, по моему, будут маленькими котятами - даже сейчас, когда она уже мама, она так же бегает, резвится
Как мне в свое время сказала Татьяна, что керл - это кошка компаньон, так оно и есть. Если ее позвать смотреть тв, например, она тут же прилетит и уляжется на ручки и будет урчать! Керл - я бы еще так выразилась - гостеприимная кошка, когда приходят друзья - она всех встречает, и так же спокойно будет сидеть на руках
Но в тоже время, керлы не навязщивы - если не хочется с ней играть ( устала или есть др дела), керл сам найдет себе занятие - поиграет с чем нибудь. или просто будет за тобой наблюдать
Но стоит позвать - хвост трубой, глаза горят от счастья и их характерное бодание!
Хотелось бы немного рассказать и о породе , нет не о стандарте, а просто о керле. Конечно же отличительной чертой это их необычные ушки, которые загнуты назад
Как ранее я уже писала - керл любит бодаться,а что же это значит... Визуально, строение ушка напоминает рожки и на ощупь ушки твердые , и когда керлик начинает ласкаться, он бодается этими "рожками" .Выражение моськи напоминает мне удивленно-влюбный взгляд и вечная улыбка. Шерсть у ПДШ керлов на ощупь как шелк,да и при свете солнца "играет", она блестит.
Что касаемо содержания - конечно выставочная кошка - это и опреденый груминг, но не ежедневно!!!Я ее вычесываю не так часто ( пару раз в неделю), никаких колтунов, купание - перед выставкой в основной!В еде мои предпочитают проф корма, конечно я им и мясо даю, но основной их рацион - это паштет ( желе) с утра, и сушка не день.
И на последок немного "фактов" - так же как и других породах, керл бывает как Кш, так и ПДШ, различают 3 градуса завитка, а так же встречаются и керл-страй ( такие керлы редко учавствуют в разведение, ну а остальное у них как и у др керлов).