| 
			| 

|  | 
								|  | «  : 25 Сентябрь 2009, 11:18:16 » |  | 

Ув. заводчики и просто любители кошек!Предлагаю, эту тему посвятить нашим любимым животным, которых с нами уже нет. Но оставили неизгладимый  отпечаток в нашем сердце.

|  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 16 Октябрь 2009, 16:27:31 от Sky » |  Записан | 

Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему.----------
 Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
 |  |  | 
	| 
			| 

| Sky 
								Пользователь       
								Кошачьих сил: 12

Благодарности 
								-Выражено: 105 
								-Получено: 293

| 
								|  | « Ответ #1 : 25 Сентябрь 2009, 11:21:48 » |  | 

Мое крошечное создание прожило со мной всего месяц. И ушла... Но мое сердце до сих пор тоскует по ней...
 Самая нежная, ласковая, красивая кися! Я тебя очень люблю и не забуду...С тобою умер кусочек моего сердца...
 |  
						| 
								| 
 |  
								| « Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 12:46:08 от Sky » |  Записан | 

Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему.----------
 Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
 |  |  | 
	| 
			| 

| Markissa | 
								|  | « Ответ #2 : 25 Сентябрь 2009, 11:35:09 » |  | 

Пусть ей будет тепло и радостно за РАДУГОЙ.  Грущу вместе с Вами    Так тяжело терять ИХ... Но, мы помним ... и они к нам возвращаются. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Markissa | 
								|  | « Ответ #3 : 25 Сентябрь 2009, 12:04:53 » |  | 

Стих родился, когда я узнала, что ушел из жизни один из моих сынулек.    Ушел в расцвете, вспыхнув яркой звездочкой...   Посвящаю всем, ушедшим за РАДУГУ     Родился маленький котенок с небесным цветом ясных глаз. Расцвел "Цетком Волшебным" котик... и вдруг ушел... Прости же НАС!.. В чем виноваты, в чем ошиблись?... Скажи, наш ласковый малыш... Тебя я глажу и целую... НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - ты просто спишь!... (Откроешь глазки, сладко жмурясь и тихо-тихо замурчишь...) Я над тобой, склонясь, рыдаю, а ты молчишь... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Sky 
								Пользователь       

Благодарности 

| 
								|  | « Ответ #4 : 25 Сентябрь 2009, 12:41:59 » |  | 

Markissa спасибо, очень хороший стих! Проникновенный, искренний, полный любви и боли. Да, так тяжело терять...
 |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 17:48:34 от Sky » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Sky 
								Пользователь       

Благодарности 

| 
								|  | « Ответ #5 : 25 Сентябрь 2009, 12:58:12 » |  | 

Несколько красивых стихов, неизвестных авторов.

Я разучился жить любя.
 В душе как в горле пересохло
 И сердце от тоски оглохло.
 Никто мне не вернет тебя.
 Смирившись с горечью потерь
 Я самой горькой не приемлю.
 Звездой пришла на эту землю
 Угаснув, в ней лежишь теперь.
 Где силы взять, чтоб пережить
 Где слезы взять, чтоб переплакать.
 А Млечный Путь в ночи дрожит
 Как след твоих пушистых лапок

|  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 13:02:36 от Sky » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Sky 
								Пользователь       

Благодарности 

| 
								|  | « Ответ #6 : 25 Сентябрь 2009, 12:58:46 » |  | 

"Ты ушел, ускользнул от меня на ТУ СТОРОНУ, Словно снег слезами в ладонь растаял...
 Я ищу тебя по бескрайнему городу
 И скучаю, скучаю, скучаю, скучаю.

Опустевший дом приглашает к отдыху,
 Тишина отдается в стенах мурлыканьем…
 Я вожу руками по воздуху
 И глаза вижу - солнца бликами.

И сгущается воздух в ладонях шерсткою,
 мокрый носик руки касается…
 В каждом шорохе тебя чувствую,
 Представляю - и получается!

Растянулся во весь рост, невидимый,
 Лапкой с ниточкой вновь играется,
 И я снова тихонько «кискаю»…
 Не от ветра же нить качается!

А глаза его все следят за мной,
 Кот мурлыкает и печалится:
 Ведь он рядом, он здесь, со мной,
 Только с ним никто не играется…

Ходит хвостиком по следам моим,
 Все высматривает себя – нового,
 Чтобы мне не разминуться с ним.
 Кем вернется в мой дом снова он?

Я узнаю вмиг, зацелую с охами…
 Заласкаю. О Боже, как я скучала!
 Ничего, что ко мне ты вернулся крохою,
 Мы с тобой опять все начнем сначала.

Снова будут руки с царапками,
 Я усну под твое мурчание…
 Ты обнимешь мой пальчик лапками –
 Так закончится отчаяние.."

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Sky 
								Пользователь       

Благодарности 

| 
								|  | « Ответ #7 : 25 Сентябрь 2009, 12:59:06 » |  | 

Я теперь гоняю солнце, как мячик, Я не кошка теперь, а тучка.
 Что же ты хозяйка, все плачешь -
 Ты же видишь - мне здесь лучше.

Шерсть пушистей и лапы мягче...
 Здесь трава - куда зеленее.
 Только ты опять по мне плачешь,
 Ты не веришь - мне здесь милее...

Облака плывут, как ангоры,
 Тень бежит вдоль дорог-улиц,
 Я вернусь к тебе - очень скоро,
 Я уже, вообще-то, вернулась!

Посмотри, вот идет дождик,
 По цветной крадется дорожке,
 И по радуге с ним могут
 Возвращаться на землю кошки...

Гром далекий мурчит песню,
 С шерсти искры летят - грозою -
 Веришь, нет - мы с тобой - вместе,
 Каждый день, каждый миг - с тобою...

Здесь я - облаком белым-белым
 Все играю с клубком желтым -
 Посмотри же скорей в небо.
 Я с тобою. Не плачь. Что ты.....

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Vesta | 
								|  | « Ответ #8 : 26 Сентябрь 2009, 02:19:29 » |  | 

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
 В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку... |  |  | 
	| 
			| 

| Sky 
								Пользователь       

Благодарности 

| 
								|  | « Ответ #9 : 19 Октябрь 2009, 14:34:45 » |  | 

Красивые картинки в память о наших животных.    |  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| tsh 
								Бывалый     
								Кошачьих сил: 1

Благодарности 
								-Выражено: 6 
								-Получено: 2

| 
								|  | « Ответ #10 : 27 Декабрь 2009, 22:22:44 » |  | 

Это невозможно читать без слез... Кажется, что боль утихла, но вот случайно взглянула на фото, и сердце снова сжалось. Я потеряла многих своих любимцев... В прошлом году не стало Снежаны. Она прожила чуть больше 13-ти лет. Животные не грешат в отличие от людей, но тоже болеют, порой очень тяжело, и умирают... Снежа, прости нас. Прости, что не смогли помочь. Мы помним тебя. А Власта и Джессика скучают... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Vesta | 
								|  | « Ответ #11 : 27 Декабрь 2009, 22:36:39 » |  | 

Это невозможно читать без слез... Кажется, что боль утихла, но вот случайно взглянула на фото, и сердце снова сжалось. Я потеряла многих своих любимцев... В прошлом году не стало Снежаны. Она прожила чуть больше 13-ти лет. Животные не грешат в отличие от людей, но тоже болеют, порой очень тяжело, и умирают... Снежа, прости нас. Прости, что не смогли помочь. Мы помним тебя. А Власта и Джессика скучают...      Всё может быть и так, - мы выйдем вместе  И в дождь поедем, в неизвестный путь…  Машину бросим на открытом месте…  Чтоб пристально на радугу взглянуть…  Он там сейчас… На луг присев душистый,  Среди травы, покоя и цветов,  Веселенький, здоровый и пушистый, -  Играет в стае солнечных котов.  И нам, - когда помашем для привета,  Покажется,… а может быть, и нет... -  Что он кивнул из радужного света  И ласково мяукнул нам в ответ... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку... |  |  | 
	| 
			| 

| vlada 
								Участник      
								Кошачьих сил: 6

Благодарности 
								-Выражено: 39 
								-Получено: 76

Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. Л

| 
								|  | « Ответ #12 : 27 Декабрь 2009, 23:21:22 » |  | 

Такая грустная тема...    Читать без слёз просто не возможно. Так тяжело думать о том что твоё любимое животное когда то умрёт!       Пусть даже Не скоро, не скоро, не скоро, но всё равно время то летит    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| vlada 
								Участник      

Благодарности 

| 
								|  | « Ответ #13 : 27 Декабрь 2009, 23:32:53 » |  | 

Вот ещё стих                                                                                                                                                                         Я б укрыла тебя от доджя, Заслонила б тебя от ветра, Никому б тебя не отдала, Если б знала... А счейчас тебя нету. Если б знала, что сделать, чтоб ты Мокрым носом мне в щеку уткнулась, На подоконниках ела цветы, На коленях в клубочек свернулась... Чтоб мурлыкая тихо, спала... В моей памяти бесом метнулась. Я во всем виновата сама! Я хочу, чтоб ты просто вернулась...                                                                                                                                                              |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| vlada 
								Участник      

Благодарности 

| 
								|  | « Ответ #14 : 28 Декабрь 2009, 00:04:53 » |  | 

Как умирают кошки? Незаметно, вдали от всех. Не дождавшись последней крошки, Грустным мявканьем вызвав смех. Исчезая в бездушных подвалах, обернувшись на яркий свет. Забирая с собой немало, они так и не скажут ответ. Мы не сразу поймем, что случилось, куда делся холодный нос? И лишь сердце тревожно забилось, но не трется о ноги хвост. Позовешь, и заглянешь за шторы, под диван, но не сможешь найти. Сеткой шрамов на коже узоры - это карта, где кошку найти. И ты вспомнишь, как мягко ступая, она кралась к постели твоей. От беды и невзгод защищала, и бросалась на подлых людей. Как скучала, ждала, как грустила. Как мурлыча сквозь сон, на руках, Она нежность, заботу дарила, забываясь в уютных снах. . . Только как умирает кошка? И от рук малолетних "гуляк". Уползая со сломанной лапкой, оставляя по следу кровь. . . В мягком свете разбросанных звезд, не мяукая, лижет рану. Она знает что значит любовь. . . только нам объяснять не станет. И за полночью бросит стараться. В небо глянут два узких зрачка. Она знает, что надо прощаться. . . взгляд зеленый погас навсегда. . .                                                                                                                                                                                             |  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  |